【Campanio+】カジュアルに楽しめる!工夫溢れるイタリアン@赤坂

【Campanio+】カジュアルに楽しめる!工夫溢れるイタリアン@赤坂

コスパ良し!和と融合した創作イタリアン Campanio+

赤坂TBSの裏側、円通寺坂あるイタリアン【Campanio+(カンパニオ プリュス)】。
真っ赤な外観で、以前店前を通った時に気になっていました。
駅からは少し離れていて閑静な場所にあるので、隠れ家的な感じ。

オープンキッチンになっており、カウンターからは調理する姿がよく見えます。
手前にはテーブル席もあります。

アラカルトもありますが、コースの方がお得とのこと。
8800円(税込)のコースをお願いしました。

ちなみにアラカルト、とっても美味しそうなラインナップ!

8800円のコース

コースは6品の構成。
ワインはグラスでいろいろ楽しめるのも魅力。シャンパーニュ シャピュイで乾杯です。

「白龍」にゅうめん、千葉 蛤の炭火炙り

山本独自の伝統技法によりつくりあげ、更に食味を増すためにじっくりと熟成させた三輪そうめん「白龍」。
極細で喉越しが良く、且つコシも感じられます。

千葉の蛤は炭火で炙って丸ごと乗せているため、香りが良く食べ応えもあります。
スープにも蛤の出汁を使用しており、しっかり出汁を感じつつもやさしい味わいです。

藁焼き鰹とグリーンアスパラガス 温玉とエシャフライ

シャキシャキで瑞々しいアスパラと初鰹。皮目だけ藁で炙っています。

両面を焼いた温泉卵を絡めるとまろやか。
エシャロットフライのサクッと香ばしさも良いです。

炭焼きのバゲット。

ほうぼうと帆立のレアフリット

ほうぼうと帆立は揚げて、サフランと魚介に蟹を入れたような旨みのある濃厚ソースとともに。
帆立の甘さが引き立ち、揚げ油の香りとソースもよく合います。

白ワインはmon grand-père était limonadier。

富山 炭焼き蛍烏賊と筍、フレッシュトマトの自家製タリオリーニ

ピリ辛で程よい酸味にあるトマトソースに筍、木の芽、蕗の薹の香りを添えて。
卵黄を通常の3倍使用しているという、しっかりめのパスタが美味しいです。

飛騨牛の炭火焼き

春キャベツ、蚕豆、舞茸。
飛騨牛はサシが入っていますが、脂がしつこくなく最後でも美味しくいただけました。
舞茸の香りや里芋チップスの食感がとても楽しく、素晴らしい組み合わせだと思いました。

苺ティラミス

甘さ控えめで軽めのティラミス。

食後の飲み物はコーヒー、紅茶、エスプレッソから選べます。

Campanio+(カンパニオ プリュス) まとめ

オープンキッチンを眺めながら、楽しい時間。美味しい料理とワイン。
お値段もリーズナブルで、バランス抜群のお店だと感じました。
予約が取りやすいのもありがたいです!

店舗情報

Campanio+

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