【鮨 吉寿】デジタルアートが楽しい鮨ランチコース@池袋

【鮨 吉寿】デジタルアートが楽しい鮨ランチコース@池袋

デジタルアートが楽しいカウンター&個室の 鮨 吉寿

池袋駅東側43番出口からすぐのところにある【鮨 吉寿】(旧店名は鮨 みや川)。
1階がマクドナルドのビルの、6階にあります。
エレベーターはマクドナルドの店舗内入り口付近の右手にあり、少し分かりづらいので注意が必要です。

お店に入ると目に飛び込むのは大きなスクリーン。
和な映像が流れており、面白いです。

特上おまかせ握りコース(ランチ)

ランチでの利用。特上おまかせ握りコースは9,800円(税込)です。
前菜、握り10貫、巻物、茶碗蒸し、お椀、デザートという構成。
滞在時間60分くらいで軽いつまみと握りが出てきました。

蛍烏賊の酢味噌和え、もずく酢

ぷりぷりとした旬の蛍烏賊と、つるんと喉越しの良いもずく酢でスタート。

菜の花と筍の茶碗蒸し

中には海老や銀杏など。春らしい菜の花と筍を乗せた茶碗蒸しです。

泥障烏賊

コリコリとした食感の泥障烏賊は酢橘と塩で。

弾力のある鯵。

鮪赤身漬け

やわらかで醤油香る赤身の漬け。

帆立

大きめの帆立は酢橘と塩で。甘みがあります。

金目鯛炙り

脂は控えめの金目鯛は目の前で炙ってくれます。
炙ることにより香ばしさが楽しめます。

甘海老

車海老と甘海老ブレンドした自家製海老味噌を乗せて。
ねっとりと甘さがあります。

中トロ

脂ののったトロ。食感は強め。

穴子

目の前で炙って。ふわっと温かいです。

雲丹、いくら、とびこ、キャビアの小丼

とびこの緑は山葵漬けだからとのこと。
彩り良い小丼です。

しじみ赤出汁

しっかり濃いめの赤出汁。

蒸し焼き玉子

プリンのようなプルプル感。甘みもあり、まさにスイーツのよう。
一回濾して85度で1時間ほど蒸しているそうです。

トロたく巻き

カリカリの食感の沢庵とトロの組み合わせ。

三鷹産キウイのジェラート

東京都三鷹生まれの「東京ゴールド」を使用したジェラート。
小金井のジェラート店「おかじ」にオーダーメイドしているそうです。
キウイの味が濃く、種の粒々感も美味しいです。

鮨 吉寿 まとめ

デジタルアートを見ながらのお鮨は斬新!面白い体験でした。
味付けは全体的に濃いめなので、お酒を飲む人にはちょうどよさそう。
カウンターはもちろん、個室もあるので使い勝手が良さそうです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【送料無料】フロム蔵王 HybridスーパーマルチアイスBOX24【アイスクリームセット】
価格:3280円(税込、送料無料) (2022/4/27時点)

楽天で購入

 

店舗情報

鮨 吉寿

関連ランキング:寿司 | 池袋駅東池袋駅都電雑司ケ谷駅

寿司カテゴリの最新記事