こだわりの天然酵母【ブーランジェリー セイジアサクラ】のカレーパン@高輪台

こだわりの天然酵母【ブーランジェリー セイジアサクラ】のカレーパン@高輪台

美味しすぎ!人気のパン屋さん ブーランジェリー セイジアサクラ

駅から距離があり少々不便な立地ですが、それでもお客さんが絶えない人気店【BOULANGERIE SEIJI ASAKURA (ブーランジェリー セイジアサクラ)】。
雑誌のカレーパン特集で「東京で一番おいしいカレーパン」に選出され、テレビでも紹介されるなど話題の「焼きカレーパン」を生み出しました。

オーナーシェフの朝倉誠二氏は高校時代からパン作りに関わり、2001年に単身渡仏。
ブドウ、ゆず、ホップの3つの自家製酵母を使い分けているこだわりのパンを作り出しています。

ぶどうの天然酵母を使ったカレーパンをはじめ、豊富なパンたち

ぶどうの天然酵母を使ったカレーパンは2種類。
「チーズカレー」と「牛肉チーズカレー」があります。気になってどちらも購入。

それぞれ何の天然酵母が使われているか記載されています。
どれも美味しそう…。

今回は4種類のパンを購入しました。

チーズカレーパン

ブーランジェリー セイジアサクラのカレーパンは揚げずに焼くタイプ。

上にはチーズが乗っています。

まず驚くのは、生地の美味しさ!
表面はパリッと、生地はもちもちで香りが良く、小麦感がとても美味しい…!!

中にはゴロッと野菜が入った、ほんのりスパイシーでコクのあるカレー。
揚げないカレーパンってパンチが無くてあまり好きではなかったのですが、これは輪郭がハッキリしているというか、生地とカレー、チーズのバランスが素晴らしいです。
とにかく生地の印象が強い。

牛肉チーズカレーパン

牛肉チーズカレーパンにはチーズは乗っておらず、柚子が乗っています。

中にはカレーとたっぷりのパストラミ。
旨みが強く、チーズのまろやかさも相まって絶品。
こんなに完成度が高いカレーパンは初めてです。また食べたい!

塩パン

ぶどうの天然酵母を使ったシンプルな塩パン。
むちっとしていて香りが良く、これだけでご馳走。
何か付けて食べようかなと思っていたのですが、美味しすぎて塩パン単体で食べきってしまいました。

南仏プロヴァンス レ・ボー谷のフォカッチャ

レ・ボー谷のオリーブオイルを表面にかけて焼いた食事パン。
表面はカリッパリッとしていて、生地はしっとりふんわり。もちもち感もあります。
これまた美味しい…美味しいオリーブオイルとお塩をつけていただきました。

ブーランジェリー セイジアサクラ まとめ

衝撃を受けるほど、どれも絶品なパンたち。
カレーパンは想像以上の素晴らしいものでした。
全種類食べてみたくなってしまいました…近所の人が羨ましいです!

店舗情報

ブーランジェリー セイジアサクラ

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