【ラ・マルゲリータ】愛情&こだわりたっぷりイタリアンとワイン@雑色

【ラ・マルゲリータ】愛情&こだわりたっぷりイタリアンとワイン@雑色

予約は年2回!雑色にある超人気イタリアン&ワイン専門店 ラ・マルゲリータ

雑色にある人気イタリアン【LA MARGHERITA(ラ・マルゲリータ)】。
予約は年2回に電話のみ、一度挑戦したことがありますが全く電話が繋がらない予約困難店です。

シェフのこだわりが強く、「ボトルワイン一人半分以上を余裕で飲める方」しか【LA MARGHERITA(ラ・マルゲリータ)】さんに入ることはできません。
外観からもワインにこだわりがあることが伝わってきます。

店内に入ると可愛らしい空間、キャパは12席ほど。

アラカルトで好きなものを好きなだけ

メニューは撮影禁止。アラカルトで好きなものをオーダーできます。
ワインもだいたい5,000〜6,000円で、かなりリーズナブル。飲兵衛には嬉しい価格設定です。

PINOT CHEVAUCHETで乾杯。

ハモン・デ・イベリコ・ベジョータ

これで一人前。最高級品種の生ハムが超破格。
口の中で脂が融ける感じと旨味、香りがとても良いです。

レバーペーストのクロスチーニ

温かいレバーペーストは、濃厚というよりクリームに近くふんわりトロッとしています。

白はMARRAMIERO PUNTA DI COLLE。

活き締め真鯛のカルパッチョ

真鯛の温度を上げないために、まな板や手も極限まで冷やしてカットしているそう。
厚めでプリプリの食感。
こちらも写真で1人前、とてもボリューミィです。

トリッパ

トマト感が凝縮され、やわらかく煮込まれたトリッパ。

お次の白はDONNALUCE。

ボロネーゼグラタン

これもたっぷり一人前。食べきれなかったら持ち帰ることができるので安心。
クリーミーなグラタンは、お腹いっぱいになりつつも「あともうちょっと…」と食べてしまう美味しさ。

赤はCiro D.O.C Rosso Classico Superiore。

シェフ自ら注いでくれます。

Te Arai Vineyard Chenin Blanc The Millton Vineyards。

海老の烏賊墨リゾット

お米の食感と烏賊墨のコクが絶品。海老もぷりぷりです。

Nuraghe Crabioni Cannonau di Sardegna。たくさんワイン飲めて幸せです!

グリーンオリーブ

たしか1個60円くらいで1個単位の注文ができるのですが、なぜか多めに入っているサービス精神!
フルーティでハリのあるとっても美味しいオリーブでした。

ティラミス

事前予約が必要なティラミス。少しいただいて、あとはお持ち帰り。
コーヒー豆とグラッパを14ヶ月熟成させて作ったティラミスはコーヒーの芳醇な香りがしっかり感じられます。
甘さは控えめでクリーミー。

なぜか最後にウイスキーをショットで…笑

ワインレストラン ラ・マルゲリータ まとめ

シェフのこだわりが詰まった料理とワイン。これだけ食べて飲んで1人1万円台前半。
どの料理もボリューミィで手が込んでいて美味しく、大満足でした。
シェフはとってもチャーミングでやさしく、ファンになってしまいました!
なかなか予約が取れませんが…また行きたいお店です。

店舗情報

ワインレストラン ラ・マルゲリータ

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