美味しい焼き鳥屋さんに行ったことがなかった★さくもぐ★なのですが、御徒町にある焼き鳥屋さんを教えてもらいました!
そのお店は「鳥喜(とりよし)」。
駅から少し歩きますし、外観は庶民的というかディープな感じです。
店内はカウンター席とテーブル席があり、15~20人くらい入ればいっぱいになってしまいます。
そして壁一面にメニューの札が!迷ってしまいますw
お通し。大根を荒くおろしたものです。
これがナゼか美味しい!
レバ刺し
見るからに鮮度がいい★すりごまがかかってます。
プルプルで口に入れるととろけます!∑(゚Д゚)
ほんと美味しい~・・・!!
ササミのわさび和え
レアの鶏をわさび醤油で和えた一品。
ツンとくる~★生の鶏肉ウマー(´∀`)♪
つくねドレッシング
外はカリッと、中はふんわりと焼かれたつくねに玉ねぎスライスがのっています。
上が冷たくて下があたたか。合いますね~(≧▽≦)!
やきとり
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やわらかでジューシー(*^o^*)!
かたくなりすぎず、でもちょうどいい歯ごたえ★
とり皮ポン酢
とり皮って脂っぽいですよね?でもコレ、全然脂っぽくない!!
脂が抜けきってるわけではなく、プリプリなんです(*^▽^*)♪
ちょっとビックリしました。シンプルなのですが。
ボッチのスタミナ焼き
「ボッチって何?」と思って注文。形はもも肉のような、でも手羽先っぽいような。
食べてみると、すんごくジューシーでプリッとしてます!!!
脂のってますね。めっちゃ美味しい!
背ぎも
これも未知のものだったので食べてみましたが、美味しすぎ!!
レバーのようなクセがあり、トロ~っととろけるような食感。
ハマります、ほんと!
せせり
・・・だった気がします。(笑)
どうして?って思うくらい、外は香ばしいのにかたくないんですよね~。
しみじみ美味しい~・・・(´∀`)
ピーマンの肉詰め
レモンをかけていただきます♪
ピーマンは甘く、具はジューシー!ほんと中はふんわりしてるんです。幸せ~!
鶏茶漬け
最後のシメはお茶漬けで!
いいダシがでてます!シメにぴったりですね~★
最初から最後まで感動しっぱなしでした!!
毎週でも行きたいお店です!ほんと、ごちそうさまでした♪
【鳥喜(とりよし)】
住所◇東京都台東区台東4-3-2 《地図》
電話◇03-3835-7618
営業時間◇17:30~23:00
定休日◇日曜・祝日
HP◇〔食べログ〕
さくのイチオシメニュー◇背ぎも
さく的リピ率◇80%