渋谷駅から少し歩いたところにある和食ダイニングENGAWA(エンガワ)。
繁華街から少し離れているので静かなところにあります。
外観からしてめっちゃお洒落!スタイリッシュ~。
店内も広々していてキレイ。
ホウレン草ときのこのハリハリサラダ アンチョビオリーブオイルをかけて(¥850)
ホウレン草は生ですがガーリックとアンチョビの効いたオイルがかかっているので、食感はサラダだけど香りはソテーのような。
美味しい~♪
生牡蠣 (1P ¥400)
大好きな生牡蠣!
ネギともみじおろしが載っています。
プリップリでミルキー!いくつでも食べれそう・・・・
朝引き鮮魚のお刺身 3種盛り(¥1,800)
マグロ・マコガレイ・カンパチ(だったかな?)の盛り合わせ。
切り口はエッジがたつくらい新鮮でウマ!
大黒秋刀魚塩焼き(¥1,050)
写真では分かりにくいのですが・・・こんなに大きくて、まるっと太った秋刀魚は初めて!!
脂がのってて超おいしい~!
鳥取県「大山鶏」の塩竜田揚げ 九条葱ディップで(¥800)
シンプルに塩で味付けをした竜田揚げに、なんと九条葱のディップをつけていただきます。
ディップは臭みやクセがなく、鶏の美味しさもちゃんと味わえます。
竜田揚げだけでも、もちろん美味しい!
カリッとしていて、中はジューシー♪
「岩中豚」のプロシュートと季節のフル-ツ(¥1,200)
2年間熟成させたプロシュート(生ハム)と林檎のスライスです。
味付けなどはしてません。
このプロシュート、かなり美味しい・・・・旨みが凝縮されています。
これだけ熟成されてると、いつもの生ハムとは全くの別モノです。
沖縄県産「あぐー豚」のソーセージ(¥670)
食感は普通のソーセージとはちがってやわらかで、カットされていてもジューシー!!
ENGAWAロール寿司(¥1,200)
クリームチーズ・まぐろ・厚焼き玉子を巻いた変わり寿司。
表面は炙ってあり、香ばしいです!お寿司とクリームチーズって合いますね!
旬の漬け物の盛り合わせ(¥680)
漬け物も美しい☆
“いぶりがっこ”が何気に好きです。
「増田牛」のユッケ(¥1,800)
「増田氏」が育てた黒毛和牛。だから増田牛。
黒胡椒とごま油、そしてうずらの卵を絡めていただく贅沢な一品♪
「増田牛」の炭火たたき 山葵・おろしぽん酢と共に(¥1,600)
香ばしさと生肉の美味しさが味わえます。脂も適度にあってすごい美味しいーo(〃^▽^〃)o!
鴨と焼葱のつけそば(¥900)
シメはお蕎麦で。
濃くて甘めの汁に鴨と葱がたっぷり!お好みでラー油やワサビを入れると味が変わって美味しい!
ハーフサイズ(¥700)もあります。
小倉アイス最中(¥500)
最中に小倉アイスをはさんだデザート。
このデザートが惜しい感じ・・・もうちょっといいアイス使ってくれたら満足かも。
黒糖プリン(¥500)
これは他の方がオーダー。美味しそう♪
お店の雰囲気はもちろん、料理が美味しく食器もお洒落でかなーり良さげでした。
また行きたいお店が1つ増えました☆
【Dining Restaurant ENGAWA(エンガワ)】
住所◇東京都渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川 1F ≪地図≫
電話◇050-7301-4433 (予約専用番号)
03-5428-4450 (お問合せ専用番号
営業時間◇【月~木】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) ディナー 17:30~23:30(フード LO 22:30)
【金】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) ディナー 17:30~翌1:00(フード LO 24:00)
【土・日・祝】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) ディナー 17:30~23:00(フード LO 22:00)
定休日◇無休
WEB情報◇〔公式HP〕
さくのイチオシメニュー◇生牡蠣・プロシュート・増田牛
さく的リピ率◇85%