カジュアルだけど本格的!洗足の鮨店 鮨 あら喜(あら㐂)
洗足駅にある人気の鮨店【鮨 あら喜(あら㐂)】。
町寿司と高級店の間のような、カジュアルに鮨を食べられるお店です。
親方の荒木甲介氏は自由が丘の「鮨幸」で修行。
その経験を経て、その後「鮨 尚充」、「すし天グループ」でキャリアを積みました。
リーズナブルなおまかせコース
コースは18,700円(税込)。
寿司バブルな中…内容から考えると良心的なお値段です。
酒肴と握りが織り交ぜられるスタイルで進んでいきます。
枝豆
能登 天然いわもずく
秋刀魚 酢の物
愛媛 白甘鯛
山口 春子鯛
気仙沼 鰹
メヒカリ 焼き物
鮑 肝ソース
鮑の肝ソースにシャリ
牛蒡 醤油漬け、大根
大分 鯵
いくら
走水 太刀魚
牡丹海老
鮪 中トロ
佐賀 小肌
赤身 漬け海苔
赤雲丹
味噌汁
対馬 穴子
鮪 巻物
玉子
お鮨に合う日本酒
日本酒のラインナップも豊富です。
今回は2種類いただきました。
鮨 あら喜(あら㐂) まとめ
印象に残ったのは鰹、鯵、それに漬け海苔を挟んだ赤身。
お酒好きな人にはたまらない、全体的にしっかりめの味付け。
コースが終わる頃にはお腹いっぱいで大満足でした。
親方おひとりで仕込みをされているそうなので営業は一回転とのこと。
時間を気にせずゆっくり楽しむことができるのも嬉しいです。
予約は比較的取りやすいのもありがたく、行きたい時に行ける貴重な鮨店です。
予約方法
食べログから予約可能。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13252297/