六本木にNEWオープン!オープンキッチンが魅力のタイ料理ランチ
2024年10月5日にオープンした【BIANCHI mini me(ビアンチ ミニ ミー)】。
フーディーとして有名なビア氏が手掛けており、タイ料理イノベーティブ 【美会】に続いて六本木の店舗となります。
店内はカウンター席、テーブル席、半個室とシーンに合わせて選べる構成。
オープンキッチンからはお料理が作られていく様子を見ることができ、ライブ感も満載です。
ランチのみの営業で、夜は【BIANCHI(ビアンチ)】として営業されます。
ランチメニューは
・銘柄鶏のカオマンガイ(若鶏のチキンライス)
・和牛のグリーンカレー
・TokyoX豚肉のガパオライス
の3種類。
TokyoX豚肉のガパオライス
1,500円(税込)
TokyoX豚肉をたっぷり使った贅沢なガパオライスです。
ゴロゴロっとした豚肉はジューシーで旨味が引き立ち、ライスとの相性も抜群。
とても食べ応えがあり、満足感が高いです。
添えられた卵焼きが味に変化を加え、最後まで飽きずに楽しめる一品。
和牛のグリーンカレー
1,800円(税込)
和牛のバラ肉と千切り筍の、旨味と食感が特徴のグリーンカレー。
香ばしいタイ風玉子焼き「カイジャオ」がトッピングされているのも嬉しいポイントです。
全体的に辛さは控えめで、辛いものが苦手な人でも食べやすい仕上がりです。香の物付き。
銘柄鶏のカオマンガイ
1,500円(税込)
鶏出汁の旨味をたっぷり吸い込んだライスが特徴のチキンライス「カオマンガイ」。
やわらかでしっとりとした鶏肉にはブラックソースを掛けていただきます。
パクチーとフライドオニオンのトッピングもアクセントに。
鶏スープと香の物が付いています。
ドリンク、デザート
ドリンクセットは+500円、300円
ぷちデザートの自家製ココナッツミルクアイスは500円となります。
BIANCHI mini me(ビアンチ ミニ ミー) まとめ
こだわりの食材を使った本格的なタイ料理を、気軽に楽しめる新たなお店【BIANCHI mini me】。
六本木という立地でありながら、どれも1,000円台とカジュアルな価格帯なのも嬉しいポイント。
一度訪れたらまた足を運びたくなること間違いなしです。