USHIGORO S.丨専属焼き師による贅沢白トリュフ焼肉コース@東京・銀座

USHIGORO S.丨専属焼き師による贅沢白トリュフ焼肉コース@東京・銀座

完全個室で楽しむ、うしごろ系列最高級ブランド USHIGORO S. GINZA

大人の街・銀座にある高級焼肉店。
人気焼肉店”うしごろ”系列の最高級ブランドとなります。

高級感漂う大小11の完全個室、そして部屋ごとに専属の焼き師がつく贅沢さ。
田村牧場から仕入れた極上希少部位と、岡崎牧場の「近江牛」を匠の技で焼き上げてくれます。

ちなみに【USHIGORO S.】の「S」は
Select ・ Special ・ Stylish ・ Smart ・ Spirit
厳選した特別な食材 ・ 洗練された空間 ・ スマートなサービス ・ 情熱
という想いを一文字に込めたそうです。

白トリュフを堪能する「K」コース

訪れたのは11月。
トリュフと牛ヒレの土鍋ご飯、キャビアと和牛の燻製タルタルなどが楽しめる、白トリュフを使用した「K」コースをいただきました。

最初に、この日使用するお肉を見せていただきます。綺麗!

和牛とスッポンのコンソメ

手間と時間をかけ、旨みを引き出したコンソメ。
ふくよかでコクがありつつもスッキリ、空腹に染み渡ります。

キャビアと和牛の燻製タルタル

桜チップで燻しているため香りが良いタルタル。
デニッシュ生地がサクッと軽く、キャビアの塩気も相まってびっくりの美味しさです。

厳選赤身と毛蟹の手巻き

パリッパリの海苔で巻いて。
毛蟹は蟹味噌を和えているので旨みが濃厚です。
毛蟹の印象が強く、赤身の存在感はやや控えめ。

白トリュフとザブトンのすき焼き

スッキリとした甘さのタレですき焼き。仕上げに白トリュフを削ると、たまらない香りに酔いそうです。
ザブトンの甘みが卵黄と一体となり、贅沢な味わいでした。

旬野菜6種

原木椎茸、海老芋、根三つ葉、牛蒡、ビーツ、市田柿。
丁寧に一品一品作られたお料理に感激。

究極の黒タン

厚切りの立派なタン。
じっくりよく焼くと、ぷりっとした歯ごたえと絶妙なやわらかさを味わえます。

特選ハラミ

焼き加減の難しい厚みのあるハラミも、専属の焼き師さんのおかげで絶妙な仕上がりに。
外は香ばしく、噛むとお肉のジュースが溢れます。

サラダ

胡麻だれとレモン果汁で。

シャトーブリアンカツサンド 白トリュフ添え

目の前でカツサンドが組み立てられていく楽しさ。
衣はパン粉とパルミジャーノレッジャーノを使用しています。

シャトーブリアンはお肉の上品さと繊細さ、やわらかさに驚きます。
ずっと白トリュフの香りの余韻が続くので、いつまでもその幸せに浸っていたい時間でした。

特選サーロインのしゃぶしゃぶ

牛の出汁の香り高さがまず印象に残ります。
2口目は胡麻ダレをつけて。これもまた楽しい。

厳選赤身の焼きしゃぶ

部位はくりを使用。
大根おろしとポン酢のタレでサッパリといただけます。

ロ直し

水キムチでサッパリと口直し。

黒トリュフと牛ヒレの土鍋ご飯

温かいものには黒トリュフの方が香りが立つそうです。
一度見せていただく時にはお肉の状態がレアですが、ご飯に混ぜると程よく火が通ります。
くどさは無く、出汁の上品な香りとお肉の甘みがふわっと広がります。

丹波黒豆とほうじ茶のアイス

デザートは黒豆とほうじ茶のアイス。ほうじ茶の香りが豊かです。

USHIGORO S. GINZA まとめ

うしごろ系列は初めてだったのですが、お肉の質や一品のクオリティの高さに驚き。
ホスピタリティも素晴らしく、とても満足度の高いお店でした。

完全個室なのでプライベートが守られ、会食や接待、デートなど様々なシーンで使えるのも嬉しいです。

予約方法

食べログから予約可能。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13222093/

店舗情報

USHIGORO S. GINZA

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