JR住吉駅の北側にある、石窯ばる「おやっとさぁ」。
「おやっとさぁ」は鹿児島の方言で「お疲れさま」の意味、らしいです。
だからといって鹿児島の料理が食べられるわけではなく、イタリアンのお店です。
スーパードライ ¥380
もっと冷たい「スーパードライエクストラコールド 」なるものもありましたが、普通のやつで。
ビールをちょいちょい飲んで気づいたこと…それは私はあんまりスーパードライは好きじゃない。笑
合鴨のローストスモーク ¥480
合鴨、うま(*´ω`*)
しっとり適度な歯ごたえです。
ちょっとオリーブオイルが掛かっているので、香りがプラスされてる。
スモークサーモンにクリームチーズがのってます。
クラッカーに乗せて食べると合う!
アボカドときのこのアンチョビのせ石窯焼き ¥580
アボカド・きのこの他にキャベツも入ってます。
アンチョビが良いアクセント。
トリュフ香るカラフルシーザーサラダ ¥680
ドレッシングがピンクなのはビーツが入っているからだそう。
味は普通のシーザーサラダだけど、面白い。
石窯カマンベール焼き 生ハムのせ ¥480
この組合せ、美味しくないわけない!
あったかいので、チーズがトロッとやわらか。
シーフードがのった、バジルが香るリゾット。¥1,200位だっけかな。
これも石窯で焼いてるらしい。シーフードが香ばしい!
バジルのリゾットって初めてだけど、イケるー。
サングリア ¥480
サングリアが、ビールグラスで来るとはッ…!笑
普通に美味しかったです。
最後はチーズケーキ♪
どれもリーズナブル!
特別な日に、というより普段使いでサクッと楽しむなら良いお店です。
ランチもやってるみたいなので、行ってみたいな。
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