先週土曜日のバドミントンから4日。
全身筋肉痛…特に脚が重症で、昨日まではめっちゃ歩幅が小さかったです。笑
でも、だいぶ良くなってきました。
明日から約1週間、神戸→東京→静岡→愛知→大阪を移動します。
楽しみー!(半分仕事だし、静岡も法要のためですが。。。)
さて、今回紹介するのは江坂駅から徒歩7分のところにある「らーめん樹希」。
駅からちょっと歩きます。
たしか22時頃に行ったのですが、お客さんは私たちだけ。
カウンター席とテーブル席があります。
鶏トン節ラーメン ¥750
具はチャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギ。
まず目を引くのは、泡立ったスープ!
提供前にスープをブレンダ―で攪拌(かくはん)し、口当たりを滑らかにしているそう。
具、埋まってるやん。笑
麺は中太ストレート麺。歯切れのよい麺、これ好きー!
スープは鶏・豚骨に加えて魚介の香りが強く、ダシの濃厚さが凄い!
マイホームの御影(というか住吉)にある「弘雅流製麺」に似てます。
(行ったのが結構前でうろ覚えだけど、弘雅流製麺のつけ麺もめっちゃ美味しい!)
家系soba ¥750
限定として提供していたそうですが、10月よりレギュラーメニューになったみたいです。
こちらもスープが泡立ってる!
家系っぽい、ほうれん草も入ってます。
先程の鶏トン節ラーメンは魚介のダシ!って感じでしたが、家系sobaは動物感強め。
濃厚で、家系っていうには上品すぎるスープです。
煮玉子は丸々1個入ってて、半熟で超絶味が染みてます。
ちょっと味付けが濃いけど、黄身は飴色でめっちゃ美味しい!
わたし、こういうラーメン大好きだなー!
どっちかっていうと私は鶏トン節ラーメンが好み。もちろん両方美味しい。
これで750円はコスパ良いと思います◎
江坂はちょっと遠いけど、月1くらいで通えたら嬉しいラーメン屋さんです。笑
私たちが食べ終わる頃には、店内は満席になってました!!
やっぱり人気のラーメン屋さんなんですね(*´ェ`*)