だいぶアップが遅くなりましたが、静岡に帰省した時に静岡パルコ内にある
「kawara CAFE&KITCHEN(カワラ カフェアンドキッチン)」へ行きました。
一緒に行ったのは中学の時からの付き合いの親友。
気を遣わない友達ナンバーワンです。笑
静岡に帰ると、だいたい会ってます。
店内はこんな感じ。
ひとりで来てもOKな感じ。ウッド調がお洒落〜。
ランチ時に行ったので、ランチメニュー表。
どれも美味しそうでめっちゃ迷いました。
焼鮭とイクラの親子おひつ飯 ¥1,280
出汁をかけても食べられる、というのに惹かれてコレにしました。
ほぐした焼鮭とイクラ、錦糸卵、三つ葉。
適度な塩気が美味しい。
とりあえず三つ葉が入ってると幸せを感じる私…。
おひつ飯用の醤油と、卵焼き、ひじき煮、お漬物。
味噌汁は具がちゃんと入っていて嬉しい◎
豆腐とサラダも。
これだけ品数があると食べてて楽しいです!
ご飯に出汁をかけると、さらに美味しいー!
結構ボリュームがありましたが、スルッと食べられちゃう不思議。
真ダラとお豆富のやさしいみぞれ煮と6種のおばんざい定食 ¥1,280
こちらは友人が頼んだ定食。
みぞれ煮もお皿自体が大きくて、ボリュームたっぷり。
本当はデザートも食べるつもりでいたんだけど、食事だけでお腹いっぱいになってしまい断念。
パンケーキなど美味しそうなデザートメニューがありました♪
満足です〜。