
池袋駅西口にある、山形牛を一頭買いしている焼肉屋さん「牛兵衛 草庵」。
池袋はなかなか来ない街なので、Google mapを頼りに到着。
事前に個室&コースの予約をしていただきました。

飲み物は柚子サワーにしました。

サラダ。

ナムル3種。
ちょっとずつ出してくれるのが嬉しい!

キムチ。

牛タン塩・山形牛赤身三種。
赤身なんだけど、ピンク色…絶対美味しいやつ…!

牛タン。きめ細やか!

簡単に噛み切れる牛タン。やわらかー。

イチボ。お尻の先の肉です。

これが一番赤みが強いです。

クラシタ。牛の背中の筋肉であるロースの首に近い部位。


焼いても美しい。笑
もちろんやわらかで、脂が甘い〜。

トモサンカク。モモのシンタマと呼ばれる部位のさらに一部のお肉。

通常モモは脂がのりにくいらしいのですが、トモサンカクはサシが綺麗!

山形牛炙りにぎり。
味がついているのでそのまま食べてOK。

お次に霜降りの三種と海老、野菜。

最近大好きなミスジ。
だけど、こんなに脂の乗ったミスジは初めて!

今にも溶けそうなヘッドバラ。
脂の美味しさが引き立ちます。

サーロイン。

どれもそうなんだけど、お肉のキメが細かくてびっくりするほどジューシー。
幸せだわ…。

海老も侮れない、、プリプリで美味しい。

食事メニューが何種類からか選べるので、石焼ビビンバにしました。
スタッフさんが「混ぜましょうか?」と言ってくれましたが、写真を撮りたかったので自分で混ぜることに。

スープとコチュジャンがつきます。
ビビンバに蓮根が入ってるのが面白い。
お腹いっぱいだけど、美味しくて食べられちゃいます。

私は食べなかったけど、ユッケジャン麺だっけかな。
これも美味しそうだった!

最後は杏仁豆腐。
個室でゆっくり焼肉を楽しめ、更にお肉が本当に美味しかったー。
人気店で特に個室は予約が必須のようです。
大満足です(*^^*)