【鷹匠 焼肉 感無量】新進気鋭プロデュースのハイクオリティ焼肉@静岡

【鷹匠 焼肉 感無量】新進気鋭プロデュースのハイクオリティ焼肉@静岡

予約困難の新進気鋭オーナーが手掛ける 鷹匠 焼肉 感無量

人気会員制焼肉「新進気鋭」の塚原オーナーがプロデュースする【静岡焼肉 感無量】。
2023年7月に開業しました。
新静岡駅から徒歩2分の鷹匠エリアにあるお店です。

外観はぱっと見、焼肉屋とは思えないお洒落なカフェのよう。

店内も明るく清潔感があり、広々としています。席数は33席。

厚切り肉がメインの特撰コース

メニューはアラカルトOK、コースは6,500円から。
新しくメニューに入ったという特撰コース ¥12,000(税込)をいただきました。
席は2時間半制、ラストオーダーは開始から100分後とのこと。

この日使用するお肉を最初に見せていただきました。圧巻!

嬉しいのがご飯とビーフシチューが食べ放題!
ドリンク(もちろんお酒も)込みのお値段!
※特撰コースより下のコースは2杯目以降無料。
採算取れるのか心配になってしまいます…が、それも新進気鋭系の良さ。

キムチナムル盛り合わせ

キムチ、カクテキ、ナムルの盛り合わせ。
キムチはマイルドで食べやすいです。

炙り焼き和牛ユッケWトリュフ

トリュフ香る炙り焼きユッケは、更にトリュフ塩をお好みで。
お肉一品目から肉質の良さを感じます。

特撰 厚切りタン塩

見るからに上質で柔らかなタン、静岡県内ではなかなかお目にかかれないと思います。
表面はカリッと焼いて、中から肉汁がジュワッと溢れます。

特上 厚切りハラミ山葵

ハラミも厚切りですが、簡単に噛み切れるほど柔らか。
山葵が爽やかで良いアクセントです。

プリンセスパプリカ 極甘

とても大きなパプリカ!
瑞々しく、軽く焼くと甘みが引き立ちます。

特撰 厚切りシャトーブリアン

シャトーブリアンまでいただける贅沢さ…寝かしながらじっくり焼いていきます。

歯が要らないほど、ほどけていくような食感。
脂は強くないので後半でもしっかり量をいただけます。

黒毛和牛サーロイン 鰹節&山葵

薄切りサーロインをサッと炙ってご飯にON。
そこに鰹節と山葵、出汁醤油をかけます。

鰹節でお肉の旨みが倍増!
サシがあるお肉ですが肉質が良いからというのももちろん、山葵と出汁醤油で全くもたれなかったです。
静岡らしい組み合わせで他にはない美味しさでした。

味噌だれ大判テール

あまり焼肉で出てこないテール。
ぷりぷりとコラーゲン質な感じがとても面白かったです。

冷麺

サッパリとしているのにコクがあり、麺ももちもちで美味しかったです。
大盛りで食べたかった…笑

特製ビーフシチュー

おかわり自由のビーフシチュー。
お肉がゴロゴロと入っていて、繊維状になったお肉も溶け込んでいるのでほぼお肉。
美味しくて2杯食べてしまいました…おかわり自由なのが信じられない。

アイスクリーム

バニラと苺のアイスクリームを。
思っていたよりボリュームがあってびっくりでした!

最後にブレスケアもいただきました。気遣いが嬉しい!

鷹匠 焼肉 感無量 まとめ

12,000円以上の価値がある贅沢コース。
期待以上に美味しく満足度が高かったので、また食べにいきたいと思いました。
リーズナブルなコースも一度試してみたいです。
静岡にハイクオリティな焼肉屋さんができて嬉しい限りです。

予約方法

食べログから予約可能。
https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22041457/

店舗情報

感無量

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