【焼肉 思食】ラグジュアリー空間でデートにもピッタリな高級焼肉@赤坂

【焼肉 思食】ラグジュアリー空間でデートにもピッタリな高級焼肉@赤坂

個室も有り!赤坂の高級焼肉といえば 思食(おぼしめし)

赤坂見附駅から徒歩3分の一軒家焼肉店「焼肉 思食(おぼしめし)」。
2度目の訪問です。

外観・内観ともに重厚感があり、とても贅沢な造り。
昨年は東京カレンダーの表紙にもなりました。
カウンターの他に4〜6名の個室が3部屋、10〜16名が利用できるVIPルームもあります。

今回は個室で。ライティングが素敵で雰囲気抜群です。

おぼしめしコース

【最上級の焼肉と炊立て土鍋ご飯コース】に、『牛ヒレカツサンド』と『シャトーブリアン丼』を追加したコースとのこと。
税サ込で24,000円です。
提供されるお肉それぞれには個体識別番号が書かれています。

前回同様、阿佐ヶ谷の有名店「SATOブリアン」で長らく経験を積んだ柳野店長にお肉を焼いていただきました。

レモンサワーで乾杯です。

刺し、炙り

レバー、ハツ、白センマイの3種類。
レバーはレア感が味わえクリーミー。ハツは低温調理でしっとりやわらか。
白センマイはピリ辛のタレが食欲をそそります。

牛ヒレカツサンド

カリッと焼かれたパンには、繊細な肉質なヒレカツ。
粒マスタードのアクセントもバランスが良く、ひたすら幸せを感じられる牛ヒレカツサンドです。

お肉盛り合わせⅠ(塩もの)

タン(静岡産・去勢)

タン(静岡産・去勢)
個体識別番号:1613075690

ハラミ(宮城産・去勢)

ハラミ(宮城産・去勢)
個体識別番号:1594288201

最高のお肉を最高の焼き方でいただける幸せ…。
どちらもやわらかでありつつ、噛むほどに旨みがありジューシー。

お肉盛り合わせⅡ

お次は3種類。

リブ芯(北さつま牛・雌)

リブ芯(北さつま牛・雌)
個体識別番号:1422037186

静岡産の山葵をたっぷりと。
リブロースの脂で山葵の辛みはそこまで感じませんが、山葵の香りはしっかり。

ハラミ(宮城産・去勢)

ハラミ(宮城産・去勢)
個体識別番号:1594288201

おろしポン酢でサッパリといただけます。

三角バラ(のざき牛・雌)

三角バラ(のざき牛・雌)
個体識別番号:1613095155

脂がしっかり乗っているので、サンチュと赤玉葱、トマト、コチュジャンを合わせたタレと一緒に。

曽我さんの『いのちの壱』とパンチャン

炊きたての土鍋ごはん!

まずは白米そのままでいただきます。

ご飯のお供には胡瓜の浅漬けとケールのナムル。

胡瓜と人参の糠漬けも付きます。

ユッケジャンスープ

ジャンルとしては韓国焼肉なので、韓国らしい料理も出ます。
タンとアキレス腱が入っており、スープがクリアで上品。

シャトーブリアン丼(北海道産・雌)

シャトーブリアン丼(北海道産・雌)
個体識別番号:1536717820

じっくり焼かれたシャトーブリアンに卵黄を使った濃厚なソースをかけた、贅沢な丼。

お肉盛り合わせⅢ(タレもの)

リブマキ(北さつま牛・雌)
個体識別番号:1422037186

コサンカク(但馬玄・雌)
個体識別番号:1568325147

ヒレ(北海道産・雌)
個体識別番号:1536717820

ハラミ(宮城産・去勢)
個体識別番号:1594288201

やはり柳野さんが焼いたお肉は美味しいです!

こちらは私以外の方が追加したお肉。

追加:梨の冷麺

追加で。蕎麦粉を使ったもちもちの冷麺。
かなり梨が使われていてフルーティーです。
一人前がっつり食べられそうでした!

佐賀県産『せとか』のゼリー

せとかをたっぷり使ったゼリーでサッパリと〆。

焼肉 思食 まとめ

さまざまな部位や産地で楽しめる、贅沢な焼肉。
以前伺った時のメニュー構成はフレンチ・韓国っぽさがあり、他の食材を使った料理も多かったのですが、今回は焼肉主体に変わっていました。
自分はあまり多くお肉を食べられなくもたれてしまうので、どちらかといえば以前のスタイルの方が好きだなとは感じました。

空間はラグジュアリーで誰が来ても喜ぶと思います!
柳野さんの焼くお肉は素晴らしかったです。

【焼肉 思食(おぼしめし)】名シェフが手掛ける最高の和牛を贅沢空間で@赤坂

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店舗情報

焼肉 思食

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