浅草橋で「美味しいモツ煮を食べに行こう!」と言われ、連れてきていただいたお店。
THE・居酒屋!という雰囲気の「加賀屋」さん。
次から次へと常連さんっぽい人たちがやってきます。
たまにはこんな居酒屋さんも味があって良いです!
メニューがとっても豊富。
もつ(内臓系)が美味しいみたいです。
レモンハイ ¥360
焼酎とレモンジュースが別々にやってきます。
焼酎だけお替わりもできます。
煮込み鍋 ¥460
早速頼んだのは、お目当てのモツ煮!
やわらかなモツと、豆腐が入ってます。
まろやかでコクのあるスープ、美味しいーー!!
生野菜サラダ ¥450
サラダのお手本のようなラインナップ。
醤油ドレッシングが染みたスライスオニオンがなぜか凄く美味しい。笑
スタミナ ¥280
「これも美味しいよ!」と勧められたスタミナ。
カシラにニンニクがバッチリ効いたタレで濃いめの味です。
お酒が進んじゃう味!
レバー ¥240
こちらもしっかり味濃いめ。
串モノは2種類だけしか食べてないけど、安いしボリュームがあって美味しい!
あん肝 ¥620
お酒のアテにぴったりのあん肝。やっぱりオニオンスライスが美味しい(笑)
川海老 ¥450
カリカリサクサク、香ばしい!
梅カマボコ ¥320
白いカマボコに梅のペーストと大葉が挟まってるだけだし、味も想像どおりなんだけど、ちびちび延々と食べたくなります。笑
今度お家でもやってみよう。
お店は終始賑やかで、ついお酒が進んでしまいます。
肩の力を抜いて楽しめる居酒屋さんです♬