水道橋駅から徒歩4分ほどのところにある「もつ焼き でん」。
土日は13:30から営業しているそうで、18:00頃に訪問したらお客さんでいっぱいでした。
厨房をぐるっと囲むようにカウンター席になっています。
メニューはこんな感じ。
ただ、串はもうほとんど売り切れで2種類しか残っていないとのことでした!驚
とりあえず、レモンサワー!
コップのフチに塩がついています。炭酸水は、炭酸かなり高め。
とりあえず、残っていた串をオーダー。
ぴーとろ ¥140と、あと1つを失念…。
ぴーとろはジューシーで歯ごたえが良いです。
これ、なんだったかなー。
コリコリする部分と、ジュワッとやわらかい部分とあって美味しかったです。
ればトロ塩ユッケ ¥480
低温調理のレバー!やわらかでしっとり。
牛ハラミ刺 ¥680
ハラミが生でいただけます。
適度に脂がのりながら、さっぱり。やわらかで美味しいです。
だし巻き玉子 ¥280
甘めの味付け。だし巻きは甘くない派なんだけど、ちびちび食べるには良いです。
牛もつ煮込み ¥450
見た目から分かるように、こっくり濃い目のもつ煮込み。
とってもやわらかく煮られていて、お酒に合います。
マカロニサラダ ¥300
店員さんにおすすめを訊いたら「マカロニサラダ」とのことなのでオーダー。
ブラックペッパーでちょっとスパイシー。
19:30頃にはもう店じまいを始めていて、「あれ!?もう閉店?」という感じ。
最後にお兄さんが「これだったら余ってるけど、食べる?」と勧めてくれた串。(ただ、何かは忘れた…)
これもジューシー!
さすがもつ焼きのお店、どれも串が美味しい…。(その割に食べたもの忘れてるけど)
もっといろんな串を食べてみたかったです。
訪問する際は早めに行くことをおすすめします!