
ザ・プリンス パークタワー東京の地下にある「日本料理 芝桜(しばざくら)」。

向かって右はテーブル、左は個室になっています。

今回は個室でコース料理をいただきました。
白ワインがついています^^

まず出てきたのは前菜4種。

河豚皮 薬味 ポン酢和え
弾力のあるフグ皮、ポン酢でサッパリいただきます。

蒸し柿 長芋 胡麻酢掛け くこの実
甘い柿がやわらか。胡麻の香りと合います。

青菜 茸 菊花のお浸し 蟹のせ
出汁香るやさしい味わい。

豆乳入り出汁巻き 蓮根煎餅
甘くない出汁巻き、好みです♪

御椀:浅利身上 松茸 拍子大根・人参 酢橘
綺麗に切りそろえられた野菜たち。浅利身上、しっかりめの歯ごたえで美味しいです。

造り:お造り盛り合わせ 妻野菜一式
マグロや鯛などのお刺身。見た目も綺麗です^^

天婦羅:甘鯛唐揚げ 海老磯辺揚げ 紫芋 しし唐 藻塩 レモン 稲穂
見た目も美しい天ぷら。
甘鯛はしっとりやわらか、紫芋はホクホクと甘いです。

煮物:鰈生姜煮 蕪 占地 紅葉人参 青味 柚子
お出汁で丁寧に煮られたカレイと野菜たち。
ほんとお出汁の香りが良い!ほっこりする美味しさ。

焼物:秋刀魚唐墨焼き 豆腐田楽 はじかみ 染め卸し
脂の乗ったサンマ。秋ですね〜。
豆腐田楽は甘めのお味噌。

御食事:松茸御飯 味噌汁 香の物

松茸ご飯、お米が立っていて香りも良く美味しい〜。
お腹いっぱいだけど、全部食べてしまいました。

お味噌汁とお漬物。
やっぱりお出汁が美味しい。三つ葉の香りも良いです。

デザート:フルーツ盛り合わせ 甘味
オレンジ、葡萄、パイナップルに水饅頭。
最後にサッパリといただけます。

食事の後にはコーヒーがつくので、アイスコーヒーにしました。
品数が多く、どれも美味しく満足です。
ホテル内でそんなに混まないので、落ち着いて食事ができるのも良いです^^
秋の味覚を楽しめたコースでした。
 
			  		    	         
			  		    	         
			  		    	         
		                   
		                   
		                   
		                   
		                  