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外苑前にある鮨の名店「海味(うみ)」。
アップが遅くなってしまいましたが、夏頃に訪問したので龍次郎さんが大将の時です。

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小ぢんまりした店内は活気にあふれています。

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まずはビール♪

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新銀杏
ほっくりとした食感。

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名刺代わりの一貫は、宮城県産119.6kgの鮪の中トロ
美しいです。

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石川・輪島の本アラ

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さっと炙った、岩手のイシガキガイ

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島根・浜田の鯵

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静岡・浜名湖のどうまん蟹の茶碗蒸し

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ぷるぷるの茶碗蒸し。餡には干し貝柱が使われており、旨みたっぷり。

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鹿児島の

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北海道・島牧の甘海老
昆布締めにしているため、ねっとり感と甘み・香りがとても良いです。

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愛知県・三河の小鰯
やわらかく煮られており、骨までいただけます。

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宮城・気仙沼の

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皮を炙ることで、香ばしい香り。

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真鯛の昆布締め

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島根・宍道湖の穴子
皮がパリッと焼かれており、とても食感が良いです。本当に美味しい…!
酢橘を絞るとサッパリいただけます。

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宮城 渡り蟹の塩辛
甘い身と内子がたまりません。

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思わず日本酒が欲しくなり、山形の生酒「なまいき」を。

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鹿児島・出水の新いか
やわらかな身。塩が甘さを引き立てます。

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下足は生姜で。

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鮪のヅケ

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香りの良い大トロ

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ちなみに鮪はこんな感じで見せてもらいました。圧巻です。

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静岡の新子

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北海道の紫雲丹
頬張ると口いっぱいに雲丹の甘さが広がります。

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佐賀の車海老
海味さんに来たら、やっぱりこの車海老!
とっても大きくてぷりっぷり。

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一口で入り切らないので、ありがたいことにカットしていただきました。
こんな配慮が嬉しいです。

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蒸し鮑

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子安の穴子
口に入れるとホロッと崩れるほどやわらかな穴子。

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魚のダシの旨みが濃いあら汁

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ふんわりジューシー、上品な味わいです。

お腹いっぱいになるほど、たくさんいただきました。
活気のある体育会系な雰囲気、しかしお鮨は繊細でどれも素晴らしかったです。

すでに大将の龍次郎さんは独立しておられますが、そちらのお店にもお伺いしたいです^^

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