新宿二丁目の人気焼肉店「焼肉 大貫(おおぬき)」。
本店が静岡県の浜松にあるとのことで、静岡出身の私としてはなんとなく親近感が湧きます。
2部制でコースのみ、お肉はスタッフさんが全て焼いてくれます。
黒タンコース 12,000円をいただきました。
まずはレモンサワーで乾杯♪
ナムル
黒タン塩
タン中とタン元の2種類が味わえます。
スタッフさんが手際よく焼いてくれ、お皿に引き上げてから1分待ってからパクリ。
こんなに厚切りなのに、やわらかで旨みが凄いです!
焼きしいたけ
肉厚で大ぶりの椎茸。焼くとじゅわーっとエキスが出てきます。
イチボ
イチボにはネギがついてくるので…
さっと焼いてからネギ巻きに。
キムチ
カクテキと白菜キムチの2種類です。
ホルモン
手前からハラミ、ミノ、レバー。
大貫さんはこの胡麻ダレが独特です。
焼くと香ばしく少し甘い、ご飯が欲しくなるタレです。
ハラミは食感がありつつもやわらかくてほどけていく感じ。
美味しい…!!
ミノはコリコリ食感が楽しめます。
レバーはさっと焼いてくれるためフレッシュさが楽しめます。
ずっと食べていたい!!
ご飯が欲しいー!と思っているところに、白米登場。
お米にもこだわっており、新潟「かやもり農園のコシヒカリ」を使用しています。
ご飯が美味しいと嬉しいですね。
ザブトン、エンピツ
こちらも特製のタレをしっかり纏っています。
どちらもサシがしっかり入っているため、脂が甘くてとろけていくよう。
サラダ
グリーンリーフ、胡瓜、トマトのシンプルなサラダ。お口をさっぱりさせてくれます。
クリミ、シンシン、カメノコ
お肉の最後は希少部位3種。こちらは赤身の味の濃さがしっかり味わえます。
スープ
やさしい味わいのスープ。
ピスタチオアイス
もうお腹いっぱいでしたが、やっぱりデザートは別腹です。
人気店だけあって、お肉の質はどれも良く独特のタレでついご飯がすすんでしまいました!
スタッフさんも気さくでお肉好きなのが感じられました。
ごちそうさまでした!