久々に四ツ谷にある焼肉屋「山星」へ行きました。
肉質が変わったと聞いたので、ちょっと気になってたんです。
金曜の夜に行ったので満席。1時間半くらい待ちました。
店内はテーブルと座敷(掘りごたつみたいな)。席数は少なめ。
ユッケ美味しい!旨みと甘みがあって、いくらでも食べれそう。
これもハズせないです。
小さくカットされた生レバーに塩ダレ。ごま油の香りがたまりません。食感もぷりっぷり!
以前より小さくなり、枚数が増えました。
タンは普通かなー。でも好き♪
これも以前と比べて霜降りが違う感じ。
炭火でジュウジュウ。
軽くタレにつけていただきます。
やわらかくって美味しい☆脂ものってる!
でもやっぱり、前に比べると違う。なんというか、肉の繊維が残る感じ。前は溶けていったのに!
特選なのでちょっとお高め。
アップ。こんなヒレ見たことないw
炭火で軽く焼いていただきます。
これは文句なしに美味しい!!すっごく柔らかい~。ヒレだから脂っぽくないし。
今まで食べてきたヒレの中で一番好き。
玉葱・さつまいも・ししとう・人参・ねぎ・かぼちゃ。
炭火で焼くと旨みが増しますよね~。
オシャレなエビ。
軽く焼いてレモンを絞っていただきます。
もうプリプリ!幸せー♪
抹茶が食べたかったのですが、売り切れだったので生チョコで。
やっぱりシメはアイス☆
やっぱりロースとかは明らかに以前と違うなーって思いました。ちょっと残念。
だけど、特選ヒレはすっごく美味しかった!
山星通の人いわく、特選にすると以前のグレードのお肉が楽しめるそうです。