レトロな雰囲気の人気ビストロ 小泉料理店
恵比寿駅から徒歩5分ほどのところにあるレトロな外観の「小泉料理店」。
看板が見当たらなくて、一度通り過ぎてしまいました(笑)
カウンターに座ると、シェフが1人で切り盛りしてました。
オープンキッチンになっているので調理している姿を見るのが楽しいです。
フレンチベースのジャンルレスな創作料理とナチュールワインが評判とのこと!
コースは3つ、3,800円から。
コースはリーズナブルに3,800円、4,800円、5,800円と3コースあります。
フランス産そら豆
通常より小さいサイズの空豆。
皮がやわらかいのでそのまま食べられます。
平目のカルパッチョ
肝のような甘みのあるねっとり感。
ついお酒がほしくなります。
猪のシュウマイ
まさかの猪シュウマイ!
お肉自体の味がしっかりとしていてジューシーなシュウマイ。
無国籍料理感が凄いです(笑)
酒粕とカリフラワーのポタージュ
私は酒粕が苦手なので何とも言えないのですが、、苦手でも美味しいな、ということが分かるクリーミーで旨みの濃いスープです。
2杯目のワイン。
エチケットのテイストからは考えられない上品な味でした。
白子 ニラのソース
香ばしい衣を纏った白子に存在感のあるニラソース。彩りも綺麗です。
鰆 カモミール風味のソース
黒いものはブルグルという穀物とイカ墨。
ソースが本当に独特で、カモミールの華やかな香りがします。
この味わいは初めて!
蝦夷鹿のロースト
メインは鹿肉。
やわらかでしっとりとした鹿肉。香りも良いです。
トロトロで甘くなった玉葱がたまりません。
小泉料理店ならでは、ここでしか味わえないオリジナリティ溢れた料理がいただけます。
食べて飲んで1人1万円くらいなのでコスパも良いです!
ゆっくりした時間が流れるお店でした。