最近は渋谷の桜丘町に行くことが多いので、ランチするお店を探索してます。
その中でオススメなのがココ、「AyungTeras(アユンテラス)」。
バリ料理のお店なんです。
バリ島のコテージをイメージし、木の温もりを感じる落ち着いたインテリアの店内。
カウンター席もあります。落ち着くー。
私がいつも行くのは土日なので、ホリデーランチなのです。
通常のメニュー(単品)も頼めます。
A Set Nasi Campur ナシチャンプール ¥1,500
白いごはんに週替りのボリュームあるおかず5品の盛り合わせ。
ほんとにボリューミィ。
最初に小皿ピクルスのようなものがでてきます。
サッパリしてて美味しい。
Cap Cay – バリ風野菜炒め。
野菜シャキシャキ。
Telor Dadar – 野菜の入ったインドネシア風オムレツ。
甘辛いタレがかかっていて、日本人にも合いそうな味。
結構お腹にたまる。
Sate Ayam – インドネシア風串焼。
チキンにピーナッツソースがかかっているもの。
このピーナッツソースが甘い!あまーい!
日本でいう肉味噌みたいな・・・なんだろう。
ご飯がススム味。
Krupuk – えびせん。
これはおなじみの味。サクサク♪
食後はバリコーヒーかジャワティーから選べます。
私はいつもバリコーヒー。
このコーヒーがとっても美味しいんです!
これ目当てでランチしに来てるかも~くらい。
ランチはテイクアウトのお弁当もあります。
いいですねー。
「AyungTeras(アユンテラス)」は、ゆっくり時間が流れるので、時間が経つのを忘れちゃいます。
お気に入りのお店です♪