194【赤坂見附】忍者が迎える創作料理!「NINJA AKASAKA(ニンジャ アカサカ)」

194【赤坂見附】忍者が迎える創作料理!「NINJA AKASAKA(ニンジャ アカサカ)」

誕生日イヴのディナーは赤坂にある「NINJA AKASAKA」へ連れて行ってもらいました!
忍者が出迎えてくれて、案内してくれます。(ぽっちゃり忍者だったのは気にしない・・・・)
個室に着くまでにいろいろな忍術っぽいことをしてくれます。

もちろん店員はみんな忍者。
言葉づかいも忍者っぽい(たまに普通の店員の言葉づかいになる。。。。笑)

さくのもぐもぐブログ@東京

まずはシャンパンで乾杯⇒「モナリザ」というカクテルも飲みました。

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カクテルに燕の巣を入れて飲みます!甘くて美味しい!

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手裏剣グリッシーニとフォアグラのテリーヌ。
食べれる真っ黒な手裏剣。サクサク♪

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クリームチーズと鰻のような、穴子のようなお魚(未確認)を玉子とお野菜で巻いたもの。
下の甘いタレでいただきます。ウマーヾ(@^▽^@)ノ

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茄子の揚げびたし。
茄子の間にはひき肉が詰まってて、美味しい~!

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鱧のお吸い物。
おダシが上品♪鱧は薄い大根(だと思う)にグルッと巻かれてます。
上にのってるのは梅肉。その上にちょこんと柚子。香りが広がる~!

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マグロとマコガレイのお刺身。
なんと、お刺身の下がカラフルに光るんですwwキレイです。

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一夜干し。香ばしくて美味しい!
頭から尻尾まで食べちゃいました。

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メインの前のお口直しはトマトとバジルのアイスキャンディ。
お味はトマトジュースを凍らせました!という感じ。

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メインは牛。ズッキーニのスライスがお洒落。

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アングルを変えると、マッシュポテトが!
ソースはなんと葡萄。黒い丸いものが葡萄です。
あったかい葡萄、初めて食べましたw不思議な感じ。酸味がいいですね。
お肉やわらかで美味しいー(*^▽^*)!マッシュポテトと一緒に食べてもウマー!

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そしてシメはクノイチがセッティングしてくれたお釜・・・・・

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中はツヤツヤの釜めし☆

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トリュフ入りー!とにかく美味しい~。洋風釜めし。ゼイタクです。

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最後は桃のデザート。
フレッシュの桃が入っていて、上はふんわりムース。上には可愛い形をしたマシュマロのような桃。
サッパリウマー(´∀`)♪

最後まで目と舌で楽しむことができました!

しかも途中で忍者が手品(忍術と言い張りますが)を目の前で披露してくれます!!
すごく面白くてテンション上がりました(笑)
エンタメ性があって、楽しいですね~。外国人の方にも人気だそうです!

ありがとうございました!

【NINJA AKASAKA(ニンジャ アカサカ)】

住所◇東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ 1F ≪地図≫
電話◇03-5157-3936
営業時間◇[月~土]17:00~翌2:00 [日・祝]17:00~23:00定休日◇日・祝
WEB情報◇〔公式HP〕

さくのイチオシメニュー◇忍者によるおもてなし((笑))
さく的リピ率◇70%

ニンジャ アカサカ (和食(その他) / 赤坂見附、永田町、赤坂)
★★★★☆ 4.0

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