わりと前ですが、静岡帰省した時に家族で行った「BEPPIN食堂」。
静岡に帰ると、ちょくちょく行くお店です。今回はランチで利用。
こんな感じで、ご飯系やパスタ系から選べます。
すべてのメニューに、このサラダとスープのプレートが付きます。
ドレッシングは2種類あって、好みでかけることができます。
いろんな野菜が入ってて嬉しい。
しかもサラダはおかわり自由。
ミネストローネやパン、あとはカレー風味の酢漬けのようなものも。
右上のドリンクも最初に出してくれます。
牛ほほ肉と野菜の赤ワイン煮込み ¥1,570
いろいろ悩みましたが、これにしました♪
牛ほほ肉はやわらか。お野菜もゴロゴロ。
スープも適度なコクがあり、美味しいです。
ご飯は雑穀米です。健康志向〜。
叔母が頼んだのは、カツレツだっけかな。
一口もらったけど、衣がサクサクで美味しかった!
BEPPINサラダかつボウル ¥1,360
姉が頼んだメニュー。
これにもサラダのプレートがつくので、どんだけサラダ食べるねんって感じですが(笑)、ボリュームたっぷりな感じで美味しそうでした。
お子様メニューもあります。姪っ子甥っ子たち用。
左は大豆たんぱくの唐揚げなのですが、姪っ子甥っ子はお家で作った味付けの方が好きみたいで、私が2つもらいました。笑
店内もオシャレで、野菜がいっぱい摂れるメニューが豊富なので女性率高めでした^^