もう終了してしまいましたが…先日新宿伊勢丹で京都展をやっていたので、行ってきました。
さらっと一通り見ましたが、人がいっぱい!
何か食べたいねーとのことで、フランス懐石料理店「祇園おくむら」のたまごサンドを食べることに。
イートインスペースは広々してます。
メニュー。
ビーフカツサンドプレートとたまごサンドベーコンは売り切れてしまったとのことで
「たまごサンドグラナパダーノ添え」と「おくむらのたまごサンド」を食べることに。
テーブルにはナイフやフォークがセッティングしてあります。
おくむらのたまごサンド ¥864
たまごサンドは、とてもシンプル!
たまごと生クリーム、塩だけで焼き上げた厚さ約2.5㎝のふわふわオムレツが主役。
パンもオムレツもふわっふわ!
赤いのはトマトケチャップにトマト、玉ねぎ、リーペリンソースなどを合わせた自家製カクテルソース。
それとマヨネーズが塗られていて、これがまた合う。
こういうたまごサンドは初めてだけど、めっちゃ美味しいー。
とにかく全てがふわふわ!!!(何回でも言いたい)
たまごサンドグラナパダーノ添え ¥1,296
たまごサンド自体は同じらしいのですが、その上にたっぷりのグラナパダーノ!
チーズの塩気とふわふわたまごサンド…いい組み合わせ!
気づいたらペロッと食べ終わってました。笑
ドリンクはホットコーヒーにしました。
さすがフランス料理店のたまごサンド。美味しかったー。
京都のお店にも行ってみたいですね〜。