新宿三丁目にある和食ダイニング「隠れ房」。
全部で180席あり、いろんな個室や席があって面白いです。

私たちはこんな個室でした。
奥に見えるのは「かまくら個室」だそうです。様々なシーンで使えそうなお店です!

お通しは茄子の煮浸し。

帆立と舞茸の和ハーブサラダ ~生姜ドレッシング~ ¥1,200
あんまり無い組み合わせのサラダ。

ドレッシングは自家製だそうです。

レアの帆立と舞茸、美味しい。
香味野菜がまた良い感じ。

からすみクリームチーズ ¥690
想像通りの味なんだけど
私の好きな魚卵とチーズが合わさってるなんて、美味しくないわけがない。

米粉で揚げたきたあかりと長芋のポテトフライ ¥790
薄く衣をまとったジャガイモと長芋。
これがなんだか凄く美味しい。ほくほく!!

ディップは3種類。
カレー、明太マヨネーズと、バターだっけかな。

氷温熟成 豚姫ロース肉の石焼き ¥1,800
メイン的なもので、豚ロースの石焼きをオーダー。

お塩、山椒、レモン。好きなものをかけていただきます。

摂氏0度以下から食材が凍り始める直前の温度で14日間熟成する事により、豚肉本来の旨味を凝縮され、柔らかい食感と臭みがないさっぱりとした脂…とのことです。
やわらかくてジューシーだけど、しつこくない。

ワイン好きなので、Louis Guntrum(ルイス・ガントラム)をボトルで。
ブルーのボトルが綺麗!そして美味しい!和食に合う白ワインだそう。
美味しい和食と白ワイン、あー幸せ!
新宿という立地だけど、個室が充実してて落ち着いて話せます。
良いお店でした♡