
地元・富士にある蟹料理のお店「甲羅」。
特別な日でも、普段の食事にも使えます。

いつもだいたいコース料理です。
まずはこんな感じでセッティングされていました。

茹で蟹。
殻に切れ目が入っているので、身を取り出しやすいです。

小鉢3種。

サラダ。
このドレッシングが美味しくて好みです!

かにすき。
生の状態で入っており、固形燃料で熱して目の前で仕上がります。
出汁がきいていて美味しい!

刺身。
お皿が富士山で可愛い♪

身はプリプリでまったり甘いです。
お刺身が一番好きかもしれません…幸せ!

天ぷら。
甲羅の天ぷらはサックサクの食感で大好きです。

グラタン。熱々クリーミー!

お食事。太巻きと蟹汁です。

太巻きにも蟹がIN!
美味しいのですがボリュームたっぷりのコースなので、お腹がしんどい!笑

デザートは苺プリン。

ちなみにお子様セットもあり、太巻き、フライ、サラダ、茶碗蒸し、ジュースなどがつきます。

蟹のお面や、選べるオモチャももらえちゃいます。
甥っ子くん、喜びの蟹ポーズ。笑
最初から最後まで蟹づくしで、大満足!
個室もあり、ゆっくりできるのも良いです。ごちそうさまでした!