carpaccio01

月島駅から徒歩1分のところにあるイタリアン「carpaccio(カルパッチョ)」。
カルパッチョと聞くとお魚をイメージしますが、お肉(ジビエ)の美味しいお店です。

carpaccio02

店内はブルーが印象的でオシャレ。

carpaccio21

ワインがたくさん並んでおり、ワイン好きにはたまりません♪

carpaccio04

Itinera Prosecco Treviso Brut(イティネラ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット)
暑い夏にぴったりの、爽やかな香りのする泡で乾杯。
キリッと冷えてます!

carpaccio03

桃の冷製パスタ
こちらも爽やかな桃を使ったパスタ。スルッと入っていきます!

carpaccio05

カルパッチョの4種盛り合わせ ¥3,600
やはりお店の名前にもなっているカルパッチョは注文!

carpaccio06

手前から、ダチョウ肉、和牛、ハツ、ダチョウレバー。
ダチョウは初めて食べましたが、癖がなく淡白です。美味しい!!

carpaccio07

Stori Marani Rkatsiteli(ストリ マラニ ルカツィテリ)
やや濃い目の色がキレイな、ジョージアのオレンジワイン。

carpaccio08

野生のサラダ ¥1,100
野菜や穀物を極力自然の状態で提供される、カルパッチョに合うサラダ。
上は大麦とワイルドライスです。

carpaccio09

Art. Terra Curtimenta(アート・テッラ クルティメンタ)
2杯目につづき、オレンジワイン。
こちらの方がさっぱり飲みやすい感じです。

carpaccio10

島根県産 鹿ロースト ¥2,250
程よい火入れで赤色のキレイな鹿ロースト。

carpaccio11

上にはブルーチーズが載っているのですが、これがとっても合う!
鹿とブルーチーズがこんなに合うとは!!

carpaccio12

イタリア牛のロースト
トリュフが贅沢にたっぷりかかった一品。

carpaccio13

お肉はしっかり食感がありながらやわらか。
下に敷かれたナスはオイルを吸ってとろとろでウマい。

carpaccio14

Cascina Chicco Barbera d’Alba Granera Alta(カッシーナ・キッコ バルベーラ・ダルバ グラネラ アルタ)
お肉料理のお供には、香り豊かでやわらかな赤ワイン。

carpaccio15

フォアグラTOKYOテリーヌ ¥1,350
フォアグラの濃厚さが際立ち、小さくても存在感のあるテリーヌです。

carpaccio16

ジビエテリーヌ ¥1,290
猪、蝦夷鹿をオリジナルのスバイスで味付けしたテリーヌ。
ワインでほろ酔いになっても、しっかり記憶に残るワイルドな味です。

carpaccio17

椎茸とカラスミのパスタ
大きく肉厚な椎茸がたっぷり入ったパスタ。
カラスミの旨味と合わさって、お腹いっぱいでもススみます!

carpaccio18

Anatrino 2017 Carlo Tanganelli(アナトリーノ 2017 カルロ・タンガネッリ)
アヒルのラベルが可愛いオレンジワイン。
オレンジワインが好きなので、3種類も飲めて幸せです!

carpaccio19

デザートには彩りの良いカッサータと、ハチミツとバターでソテーしたイチジク。

carpaccio20

Lambrusco Reggiano Amabile Scaglietti Bottle Donelli(ランブルスコ レッジャーノ アマービレ スカリエッティ ボトル ドネリ)
最後は甘くフルーティーなアマービレ。

なかなか他のお店では味わえないジビエと、美味しいワインたちでした。
クオリティは高いのに、ふらっと来れそうな雰囲気がまた良いです^^
ごちそうさまでした!

関連ランキング:イタリアン | 月島駅勝どき駅越中島駅