月島駅から徒歩1分のところにあるイタリアン「carpaccio(カルパッチョ)」。
カルパッチョと聞くとお魚をイメージしますが、お肉(ジビエ)の美味しいお店です。
店内はブルーが印象的でオシャレ。
ワインがたくさん並んでおり、ワイン好きにはたまりません♪
Itinera Prosecco Treviso Brut(イティネラ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット)
暑い夏にぴったりの、爽やかな香りのする泡で乾杯。
キリッと冷えてます!
桃の冷製パスタ
こちらも爽やかな桃を使ったパスタ。スルッと入っていきます!
カルパッチョの4種盛り合わせ ¥3,600
やはりお店の名前にもなっているカルパッチョは注文!
手前から、ダチョウ肉、和牛、ハツ、ダチョウレバー。
ダチョウは初めて食べましたが、癖がなく淡白です。美味しい!!
Stori Marani Rkatsiteli(ストリ マラニ ルカツィテリ)
やや濃い目の色がキレイな、ジョージアのオレンジワイン。
野生のサラダ ¥1,100
野菜や穀物を極力自然の状態で提供される、カルパッチョに合うサラダ。
上は大麦とワイルドライスです。
Art. Terra Curtimenta(アート・テッラ クルティメンタ)
2杯目につづき、オレンジワイン。
こちらの方がさっぱり飲みやすい感じです。
島根県産 鹿ロースト ¥2,250
程よい火入れで赤色のキレイな鹿ロースト。
上にはブルーチーズが載っているのですが、これがとっても合う!
鹿とブルーチーズがこんなに合うとは!!
イタリア牛のロースト
トリュフが贅沢にたっぷりかかった一品。
お肉はしっかり食感がありながらやわらか。
下に敷かれたナスはオイルを吸ってとろとろでウマい。
Cascina Chicco Barbera d’Alba Granera Alta(カッシーナ・キッコ バルベーラ・ダルバ グラネラ アルタ)
お肉料理のお供には、香り豊かでやわらかな赤ワイン。
フォアグラTOKYOテリーヌ ¥1,350
フォアグラの濃厚さが際立ち、小さくても存在感のあるテリーヌです。
ジビエテリーヌ ¥1,290
猪、蝦夷鹿をオリジナルのスバイスで味付けしたテリーヌ。
ワインでほろ酔いになっても、しっかり記憶に残るワイルドな味です。
椎茸とカラスミのパスタ
大きく肉厚な椎茸がたっぷり入ったパスタ。
カラスミの旨味と合わさって、お腹いっぱいでもススみます!
Anatrino 2017 Carlo Tanganelli(アナトリーノ 2017 カルロ・タンガネッリ)
アヒルのラベルが可愛いオレンジワイン。
オレンジワインが好きなので、3種類も飲めて幸せです!
デザートには彩りの良いカッサータと、ハチミツとバターでソテーしたイチジク。
Lambrusco Reggiano Amabile Scaglietti Bottle Donelli(ランブルスコ レッジャーノ アマービレ スカリエッティ ボトル ドネリ)
最後は甘くフルーティーなアマービレ。
なかなか他のお店では味わえないジビエと、美味しいワインたちでした。
クオリティは高いのに、ふらっと来れそうな雰囲気がまた良いです^^
ごちそうさまでした!