赤坂にある老舗の洋食屋さん「赤坂 津つ井 総本店(つつい)」。
創業が1950年という歴史あるお店です。
ビフテキ丼が美味しいとのことで、期待が高まります!
フロアは1階と地下になっています。
会食で利用したため地下の個室に通されました。
ドリンクはレモンサワーにしました。
お料理はコースを予約してくださってました♪
卯の花
ミニマルセヰユ鍋
蛤、帆立、海老、椎茸などの和風ブイヤベースを卵でとじたもの。
出汁がしっかり出ていつつやさしい味。これは美味しい!
フライ盛り合わせ
蟹クリームコロッケ
さくっとした薄衣の中からトロリとクリーミーなベシャメルソース。
海老フライ
この立ったビジュアルが印象的。
小ぶりではありますが美味しいです。
サラダ
赤坂名物ビフテキ丼
そして楽しみにしていたビフテキ丼!
コースなのでミニサイズです。
お肉はA5国産黒毛和牛のロースを使用。
香ばしく焼かれており、適度な脂も美味。タレがご飯と合うので、ペロッと食べられてしまいます!
お味噌汁は赤出汁なのが嬉しいです。
お新香
デザート
シャーベットでさっぱりと〆。
軽く飲んだ後の2軒目利用だったのでライトなコースでしたが、大満足。
コースだけでなく、ディナー・ランチともにアラカルトでもオーダーできるので今度はビフテキ丼を通常サイズでがっつり食べてみたいです!