軽井沢の人気店が東京に進出!欧風小皿料理 沢村
軽井沢でベーカリーレストランを営む沢村が東京へ進出した【欧風小皿料理 沢村】。
フレンチ、イタリアン、スパニッシュなど各国の欧風小皿料理を提供しています。
黒を基調とした空間に赤のアクセント。とってもお洒落です。
熟成酵母パン食べ放題、行列覚悟の人気ランチ
今回はランチに利用。
ランチメニューは17:00までゆっくりと楽しめるのが嬉しいです。
税込¥3,300~のコース利用のみ予約が可能。予約なしだと時間帯によっては待ち時間があるので注意。
メインのお料理にはベーカリー沢村の熟成酵母パンと前菜の盛り合わせが付きます。
熟成酵母パン
ベーカリー沢村の熟成酵母パン。写真は2人分です。
もちもち食感だったり、胡桃が入っていたりと楽しめました。
パンは無くなるとお替わりを提供してくれました。
どれも噛みしめるほどに美味しい、食べごたえのあるパンで美味しい。
前菜の盛り合わせ
前菜の盛り合わせはモルタデッラやサラダ、ラタトゥイユなどいろいろ載っています。
豚肩ロースの黒ビール煮込み
1,980円(税込 2,178円)
軽井沢の地ビールメーカー“KOKAGE”のスタウトを使用したビール煮込み。
量はしっかりありますが、ホロホロと柔らかく煮込まれていているのでペロッと食べられます。
ソースは味わい深く、コクがありパンにも合います。
付け合せはマッシュポテト。
テーブルにはオリーブオイルや塩胡椒があるので、パンをつけたり味の調整ができます。
アイスコーヒー
ランチセットドリンクでアイスコーヒーをいただきました。
欧風小皿料理 沢村 まとめ
充実の内容の料理とさまざまな種類が楽しめるベーカリー沢村の熟成酵母パン。
大満足のランチでした。他のメニューも食べてみたいです。
今回は入口側の席でしたが、開放的なテラス席もあるようです。