新宿でオススメの鰻といったら 新宿うな鐵
数年、新宿徒歩圏内に住んでいたわりに美味しいお店が全然分からない私。
無難なお店は多いけど、飛び抜けて美味しいお店って少ないんですよね。
この日はランチのお店を探していたのですが、同行者にお勧めされた鰻屋「新宿うな鐵(うなてつ)」へ。
1962年オープンの老舗です。
1階はカウンター席ですが、満席のため2階の広々とした座敷へ。
串・つまみ等のメニュー
卓上にはメニューが。
どれも魅力的…!
串もいろいろ。
鰻重は並(丼)・上・特上・特二段があります。
くりから焼きを食べながら鰻重を待つ
だいたい鰻屋さんに来ると、うな重と、それを待ちながらう巻きや串焼きをいただきます。
肝焼きが大好きなのですが、この日は売り切れだったためくりから焼きを。
くりから焼きも大好き!
脂がのっていて、香ばしさと、うな重では味わえないサクッとした食感が良いです。
うな重 上
うな重の上は2,900円。
肝吸いと漬物がつきます。
写真を見返すだけでお腹が空いてしまいます…笑
食感はふわっと、皮は香ばしく、少し甘めのタレの絡みもたまりません。
ほんと、鰻ってご飯との相性が良すぎます…。
肝吸いと漬物も美味しくいただきました。
今度は1階のカウンターで鰻を焼く姿を見てみたいです。
ごちそうさまでした♪