富士宮の美味しいお肉といえば、さの萬
地元で美味しいお肉といえば、創業104年の「さの萬」。
ブランド豚「萬幻豚」と熟成肉「ドライエイジングビーフ」が有名です。
そのさの萬がオープンさせた「La Cave de Sanoman(ラ・カーブ・ド・サノマン)」です。
店内は木のぬくもりを感じるお洒落な空間。
お店の奥の冷蔵庫内にはドライエイジングビーフが。
店内のメニューからオーダーする以外に、目の前のさの萬の店舗で購入したものを持ち込んで調理してもらうこともできます。
シャルキュトリー
ウインナーやパテドカンパーニュ、サラミなどの盛り合わせ。
さすがはお肉の専門店、肉の味がしっかりと出ていて美味しいです!
リエットはバゲットとともに。
ワインが欲しくなってしまいます♪
ドライエイジングビーフ ステーキランチ
100g 3,000円がデフォルト。
150gは900円増し、200gは1,800円増しです。
地元有機野菜のフレッシュサラダ
まず出てくるのが有機野菜を使ったサラダ。
シャキシャキで野菜の味が濃いです。
ドライエイジングビーフステーキ
さの萬が日本で初めて開発したNYスタイルのドライエイジングビーフ。
40日熟成とのこと。
表面は香ばしく、適度な歯ごたえで噛めば噛むほど肉の旨みたっぷり。
熟成香も豊かです。美味しいー!
付け合せの野菜もいろいろ。
萬幻豚 ドライエイジングポークステーキ
豚のドライエイジングもあったので、気になり注文。2,500円です。
ビーフと同じ40日熟成。
これがびっくりする美味しさ!
熟成されることによって香りが飛び抜けて素晴らしい。
脂の部分もとても美味…豚って熟成させるとこんなに深い味わいになるのか…感動しました。
パン
どちらもセットにパン or ライスが付きます。
私はパンに。2種類あって嬉しい!
コーヒー
食後はコーヒー or 紅茶が選べます。
まとめ
さの萬のお肉はBBQのときなどによく食べていて質には定評がありましたが、がっつり熟成肉をレストランで食べられるのはとても嬉しいです!
余談ですがテーブルに飾ってあったお花が可愛くて、つい撮ってしまいました^^