岩崎健志郎プロデュースでリニューアルの【香水亭(かすいてい)】でしゃぶしゃぶ@六本木

岩崎健志郎プロデュースでリニューアルの【香水亭(かすいてい)】でしゃぶしゃぶ@六本木

岩崎健志郎さんプロデュースのコースがいただける香水亭

10月にリニューアルした六本木の香水亭。
全席個室で、全ての部屋に吸排気設備がついているため安心して食事をすることができます。

『免疫力と美容』をテーマにしたコースがメイン。
女性には嬉しい要素がいっぱい詰まっていました!

『免疫力と美容』国産野菜と近江牛のしゃぶしゃぶ付きコース

まずはレモンサワーで乾杯♪

先付け:季節野菜のすり流し〜香る出汁と一緒に〜

すり流しはトウモロコシ。
スポイトがついています!

スポイトに入っている液体はラズベリーの赤色。
これをすり流しに注入!

ほんのり色づいて綺麗♪あえて混ぜずにいただきます。

八寸:肉・魚・野菜の三段重

バランスと彩りが良い3種類。

唐墨春雨

春雨に唐墨がたっぷり。塩気と旨みが絡みます。

バーニャカウダ

季節の野菜を使った和風バーニャカウダ。
鰹の酒盗を使ったディップです。

肉3種

牛タンの香味付け。

ローストビーフはさすがの美味しさ!

ミノの湯引きおろしポン酢仕立て。さっぱりいただけます。

お刺身:真鯛の昆布締めと季節野菜のポン酢ジュレ仕立て

もくもくとした演出が楽しいお刺身の一品。

真鯛の他に蟹、キャビアも。

下には小さくカットされた野菜が。
ポン酢のジュレが良い感じに味をまとめてくれます。

お刺身:活けホタテと生ウニの磯辺焼き

ケンシロウさんが目の前で帆立を炙り、雲丹をのせてくれました!

帆立の香ばしさ、雲丹の甘み…間違いない美味しさ!

お鍋:3種の味で楽しむしゃぶしゃぶ~納豆菌、フルボ酸に乳酸菌も入れて~

いよいよ、しゃぶしゃぶです!
タレは3種類。胡麻ダレ、麻辣ダレ、ポン酢。

特に好みだったのは真ん中の中華風麻辣ダレ。
花山椒が効いていて、トマトのカットも入っています。

牛たん

大好きな牛たん!

鍋で軽くしゃぶしゃぶ。
この出汁は脂の吸収を抑えるように食物繊維、納豆菌、フルボ酸、乳酸菌などが入っているそう!

タレが3種類もあるので、かなり味の違いが楽しめます。
美味しい〜。

豚バラ

豚バラは思っていたより全然くどくないです!
野菜と一緒に食べると相性良いですね。

肉乃華

とても美しい、お肉の華!
スモークの演出とともに提供されます。(動画撮影に夢中になってて写真取れず。笑)

赤身肉、霜降り肉ともに近江牛です。

お肉を崩すのがもったいなくなります…!
何枚か一度に取って、贅沢にしゃぶしゃぶしてもいい感じ。
それぞれのお肉の旨みを楽しめるのは良いですね。

野菜

野菜もいろいろ。
特にきのこたっぷり!何気に松茸が入っていてテンション上がります!!

凌ぎ:炙り近江牛と2種のシャリで作るミルフィーユ

いくらと雲丹が美しいお寿司。

下からたまり醤油のしゃり、近江牛の炙り、白いシャリの3層。
魚介×肉と、それぞれのしゃりが口の中でバランス良く融合します!

お食事:生そうめんと蒸し鮑のかき氷仕立て

かき氷のようなビジュアルの一品。
奥にあるお出汁を上から掛けます。

すると出てきたのは鮑!
適度な弾力で美味しいです。

びっくりしたのは、生そうめんの美味しさ!
乾麺には無いちゅるちゅる感が感動。
これを食べるためにもう一度行きたいくらい!(というと失礼な気がしますが、お肉もめちゃくちゃ美味しかった!)

デザート:大人のフルーツポンチ

フルーツが細かくカットされたグラスに、炭酸水を注ぎます。

金粉入りの美しいフルーツポンチ。
甘くないのでスッキリといただけます。

コースの構成がとても計算されているなと感じました。
演出もいろいろあって、見た目も綺麗で楽しい。
そしてお肉やお料理もしっかり美味しくて、大満足でした!

店舗情報

香水亭 六本木本店

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