焼肉といえばココ、焼肉ジャンボ はなれ
本郷三丁目。なかなか来ないエリアですが、焼肉ジャンボを求めて多くの人が訪れます。
インスタなどでもよく見かけますが「はなれ」が1番好きという声もちらほら。
ようやく初訪問です!
今回は6人で個室を利用。
コースは無いようですが、とにかく美味しいお肉を食べたい私たちは全ておまかせすることに。
乾杯はレモンサワーで♬
キムチ、ナムル
前菜的な感じで。
ザブトン
お肉はスタッフさんが全て焼いてくれます。
南原社長も焼きに来てくださいました。
ハツ
このハツ好き!食感と旨みもしっかり。
野原焼き
ジャンボといえば野原焼き!
大きなサーロインをさっと炙り…
卵黄に絡めるともう幸せ。お肉と卵黄の甘みが良いです。
シャトーブリアン
きめ細やかな厚切りシャトーブリアン!
蓋をしたり寝かしながら、じっくり火を通します。
蓋が牛さんで可愛い。
焼き上がり。
外側の香ばしさと、噛むほど溢れ出るお肉のジュースがたまりません。
肩芯ロース 玄米茶飯
酢飯ではなく玄米茶で炊いたご飯に肩芯ロースをくるっと巻きつけて。
センマイ
ピリ辛のタレがかかった箸休め的なセンマイ。さっぱりです。
カメノコ
サシの入ったカメノコっぽくないカメノコ。
美味しい!
カタサンカク
油っぽくなく、赤身の美味しさを楽しめます。
タン
タンは少し厚切りで。サクッと噛み切れてジューシー。
シンシン
ここらへんから何食べたか曖昧ですが…笑
サガリ
これ、なんだっけ…。笑
牛ご飯(予約なしバージョン)
通常牛ご飯は要予約なのですが、当日お願いすると「違う部位のお肉なら可能」とのことで作っていただきました。
鍋肌はお肉に火が通っていて、中心にいくほどレア!
卵黄をつぶして混ぜ混ぜ。これはテンション上がります!
結構脂が強めで〆にはややしんどめ。
ただ鍋にできたお焦げの部分はカリッと香ばしくて美味しい!
凄冷麺
一通り食べた後に、「冷麺食べたい!」ってことで6人で2つ頼んで分けてもらいました。
とろっとしたスープが特徴的です。
お肉もそうですが、タレが美味しい♪
美味しいお肉をお腹いっぱい食べて、お会計は1人2万いかないくらいで驚き!
思っていたより安くて満足度高いです。