渋谷の桜丘町にある、おしゃれなフレンチレストラン。
よく通る道にあり、気になってたのでランチに訪問しました。
料理研究家の川上文代が主催しているそうで、セミナーや料理教室もやっているんだとか。
内装はアットホームな感じもありつつ、とってもキレイにまとまってます。
明るくて雰囲気も良い!
ランチのセットをいただきました。1,200円だっけかな。
パッと見、アイスみたいですが、バターです。
このバターがものすごく美味しい。
バターは、このパンにつけて食べるのです♪
香ばしくて美味しい!いくらでも食べれそう。
サラダ。
ものすごく色が鮮やかで、ものすごーーく新鮮!
特にニンジンの味が濃くて感動。これ大量に食べたいw
そしてメインのガレット。
むちっとしたそば粉クレープ。
白く見えてるのは卵です。
レンコン・ホウレンソウ・パプリカ・キャベツなどの温野菜に、生ハムがON。
カットすると、卵の黄身がぷちゅーーっと流出!
生ハムの塩気とそば粉の素朴感、野菜の甘み、そして卵黄・・・・絡み合う美味しさ。
食後にコーヒーもいただいて、まったり。
ゆっくりランチしたいときにオススメです。