絶品イタリアンとワインがいただける人気店 K+(カゲロウプリュス)
広尾駅から徒歩6分ほど、西麻布にある【K+(カゲロウプリュス)】。
エクアトゥールの姉妹店のイタリアンです。
おまかせのコース!21時以降はアラカルトもOK
基本はプリフィックスコースとなりますが、21時以降はアラカルト。
アラカルトメニューは驚くほどの豊富さ。
先に言ってしまうと、それぞれがおまかせ一本でやっているお店と同等のかなり高いクオリティです!
今回は21時以降の入店でしたが、コースで小倉海斗シェフに全てお任せしました。
ワインはペアリングで。シャンパーニュで乾杯。
スペシャリテ 半熟煮卵と厳選トリュフ
いつもは黒トリュフのようですが、訪問した時期は白トリュフでした。
トロトロの煮玉子にトリュフの上品な香りがたまりません。
秋刀魚のタルタル
なめろうをイメージしたタルタル。
唐墨とグリーンケッパーが入っており、イタリアの魚醤で味付けをしています。
合わせるワインも発酵っぽさがあり、甘めで秋刀魚にとても合います!
ピッタリすぎて過去イチで飲み干すスピードが早かったかも(笑)
鱈白子のフリット イタリアンパセリのマヨネーズ
サクッと軽いフリットにはほぼ飲み物の濃厚な鱈白子。
ソースはイタリアンパセリのサルサ・ヴェルデですがマヨネーズっぽい風味。
ワインは発酵っぽさと草っぽさがあるのがフリットに合います。
焦がしポアロ葱と仙鳳趾牡蠣のリゾット
レモンの香り爽やかなリゾットに牡蠣の旨み。牡蠣はなめらかでミルキー。
ワインは柑橘系の白。
白トリュフとタヤリン
粉と卵だけで作ったタヤリンにたっぷりの白トリュフ。
シンプルだけどチーズのコクと白トリュフの香りが素晴らしいです。
ワインはプラムっぽさを感じる白。
黒鮑の肝と自家製カラスミパウダーのパスタ
濃厚すぎる肝ソースがパスタに絡みまくる最高なパスタ。
唐墨の塩気のアクセントも良く、悪魔的な美味しさです。
ソースが余ったので、たまらずパンをお願いしました!
生ハムとブラータチーズ
メインの前の口直しに、生ハムとミルキーなブラータ。
ワインは甘く華やかな香りのものを。こういう系のワイン大好きです。
最高品質 シャラン産鴨胸肉のロースト
パリッと焼かれた皮に絶妙な火入れ。
ソースの甘みと酸味のバランスも良く、お腹いっぱいでもペロッと食べられました。
かき氷 定番の苺のフレーバー ミルクのアイスクリーム
ふわっふわの氷に果肉感たっぷりの苺ソース。
食べすすめるとミルキーなアイスクリームが隠れていて、絶品です!
他のフレーバーも食べてみたい!と思わせてくれるかき氷でした。
K+(カゲロウプリュス) まとめ
今回はおまかせのコースでお願いしましたが、21時以降はアラカルトで料理をオーダーするのもOKなので選ぶ楽しみがありそうです。
ワインのペアリングも料理にぴったりで、素敵なひとときを過ごすことができました。
比較的予約が取りやすく、月〜土は26時まで、日祝は24時まで営業しているので使い勝手も最高。
近所に欲しいお店です!