予約困難の人気カウンターイタリアン Megriva(メグリヴァ)
中目黒にあるカウンターイタリアン【Megriva(メグリヴァ)】。
大人気で常連さんを大切にしているため、新規予約不可のお店。
ありがたいことに貸切会に参加させていただきました。
通常はアラカルトのようですが、今回は全ておまかせのコースで。
シェフがワンオペでまわしており、ワインも自動的に出てきます。いっぱい飲みすぎました。笑
洋梨とブラータチーズ
香りよく甘い洋梨にミルキーなブラータチーズ。
バルサミコで甘酸っぱく。
毛蟹と雲丹のフラン
つるんとしたフランに毛蟹と雲丹の旨み。
しっかりめの味付けでオイル感もあり、ついワインが進んでしまいます。
果実味あふれるアロマティックな香りなワイン。
牡蠣のオムレツ
ぷりぷりの牡蠣がたっぷり乗ったオムレツ!
玉子がトロッととろけ、絶品です。
自家製フォカッチャ
ふわふわ系のフォカッチャもいただきました。
アヒルの絵が可愛いAnatrino Toscana Bianco Carlo Tanganelli アナトリーノ トスカーナ ビアンコ。
旨みがありつつ後味はスッキリ。
ホロホロ鳥のフリット
軽い衣を割ると、中からジュワーッと肉汁たっぷりのホロホロ鳥!
旨みが強く、シンプルながらとても印象に残る一品でした。
セミス ビアンコ コッレフリージオ。
うり坊と栗の赤ワインリゾット
赤ワインやうり坊のコクと香り、栗のアクセントが面白いです。
赤ワインを使ったリゾットは初めてですが、とても美味しい!
Petit Verdot Casale Del Giglio プティ ヴェルドー カザーレ デル ジリオ。
オマール海老、ルッコラのパスタ
活きたオマール海老を使った贅沢なパスタ!
トマトとルッコラでサッパリとしつつも、オイルとの乳化でまろやかな味わい。
オマール海老の旨みもしっかりと感じられます。
鴨肉のロースト
皮は香ばしく、身はしっとりとやわらかで力強さもある鴨のロースト。
Rosso Di Montalcino La Gerla ロッソ ディ モンタルチーノ ラ ジェルラ。
ピスタチオのロールケーキ
メグリヴァさんといえばこのロールケーキが楽しみでした!
しかしお腹いっぱい&飲みすぎで一口しか食べられず。笑
でもピスタチオの香りと卵感のあるしっとりとした生地が絶妙でした。
Megriva(メグリヴァ) まとめ
吉田シェフが作り出す美味しい料理の数々は、ついワインが進んでしまうものばかり!
久々に飲みすぎました。
予約が取れないですが、機械があればまた訪問したいイタリアンです。
店舗情報
住所:東京都目黒区上目黒1-10-5 フィールドストーン104
TEL:03-6416-1344(新規予約不可)
営業時間:18:00〜24:00(L.O23:00)
定休日:不定休
平均予算:¥10,000~¥14,999
使った金額:¥15,000~¥19,999
※食べログ等への掲載は禁止です。