172【四ツ谷三丁目】泡醤油でいただく焼肉!「炭火焼肉 山星」

172【四ツ谷三丁目】泡醤油でいただく焼肉!「炭火焼肉 山星」

昨日の夜は焼肉屋さんに連れてってもらいました。

さくのもぐもぐブログ@東京

四ツ谷にある「山星(さんせい)」というお店。
最高級和牛「常陸牛(ひたちぎゅう)」を一頭買いしてるんだとか。すごーい。

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うしキムチ盛(¥819)
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自家製のキムチ・カクテキ・オイキムチ・にんにくの芽の盛り合わせ。
ナムルと迷って、店員さんに「どっちがオススメですか!?」と、どーでもいい質問をしてしまいました。
で、辛いのが大丈夫ならってことでキムチに♪おいしい~。

うし新鮮レバ刺(¥819)
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焼肉屋へ行ったら必ず頼みます。レバ刺し。ごま油でいただきました。
プリップリで、噛むとトロ~・・・美味しい~~幸せ!

うし王様のユッケ(¥819)
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ユッケもハズせないですね。
卵黄をつぶして、混ぜ混ぜ。生肉最高です(^O^)!

うしタン
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写真は2人前。いい感じの厚さです!

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レモンでサッパリいただきます。ウマーヾ(@^(∞)^@)ノ
食感はしっかり、でもやわらか~。なんでタンってこんなに美味しいんでしょうね。

うしロース(¥1029)
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これも2人前。もう、見るからにやわらかです!

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アップ。サシがキレイです!うっとり。
これは普通のタレではなく・・・・

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“泡醤油”でいただきました!
この特製タレは醤油をベースに唐辛子・ごま油・葫・生姜・果実・赤ワインなどを独自に配合しているそう。
見た目は厚揚げっぽいんですが(笑)、ふんわりムース状になってます。

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サッと焼いたロースにわさびをのせ、さらに泡醤油を多めにのせます。
すると、泡醤油がだんだん溶けてくるのです!
溶けてなくならないうちにパクリ。
ウマー!ウマー!なにこれーー∑(゚Д゚)!!!
醤油の香りが口いっぱいに広がります。
ワサビはツンとこなくて香りを添えてくれる感じ。いい仕事してる~。
そしてお肉が美味しい・・・やわらかいのはもちろん、甘いんです。
もう幸せすぎます。

うし季節の野菜盛
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タマネギ・空豆・黄色い人参・ズッキーニ・キャベツ。ちょっとお洒落。
空豆は網の上で黒くなるまで焼きます。
すると中の豆はほっくり甘~い。いい食べ方だなーと思います。

うしカルビ(¥1029)
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やっぱり焼肉の王道といえばカルビ!
かなりジューシー!!でも脂も美味しいです。

うしホルモン(¥819)
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ホルモンめっちゃ好きです!生の状態だとクタ~っとしてますが・・・

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炭火で焼けばプリッと!
脂の乗ったジュワ~ットロ~ッとした食感とプリプリとした食感、たまりませんね。

うしホルモンミックス(¥1029)
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で、ミックスも頼んじゃいました!
プリプリしたりコリコリしたり、クセがあったり。内臓系美味しすぎます。

うしチャンジャ(¥399)
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チャンジャも好きです。
安い焼き肉店に行くとマズかったりしますが、これはコクがあって美味しい~。
辛めなのでチビチビ食べるにはいいですね~^^

最後にアイスのピノをいただきました★お腹いっぱい~!

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お店の奥の壁にはサインがいっぱい貼ってありました!すごい~♪

もう、どれを食べても「美味しい!」という言葉しか出てきません。。。幸せすぎました。
店員さんの対応も良くて楽しい時間を過ごせました^^
ごちそうさまです★

【炭火焼肉 山星】

住所 : 東京都新宿区四谷3-3 エスパスコンセールビルB1F <地図>
電話番号 : 03-3353-9331
営業時間 : 月~土/17:00~翌4:00(L.O.3:30) 日・祝/17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 無休
HP◇〔公式HP〕

さくのイチオシメニュー◇”泡醤油”でいただく「ロース」
さく的リピ率◇95%

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