明治通りから少し路地に入ったところにある中華料理屋さん「黄龍(こうりゅう)」。
オフィスから近いのでよくランチに利用しますが、今回は夜のコースを紹介します。
クラゲの和え物
コリコリとした食感がいい!サッパリといただけます。
漬物
何かなー?と思ったけど、たぶん白菜です。
ちょっと酸っぱい味付け。
(日が経って酸っぱくなった、というのとは違う)
蒸し鶏の翡翠ソース
しっとりやわらかな蒸し鶏に、たっぷりのソース。
コクがあって美味しい。
白湯スープ
とっても丁寧にダシをとったのが分かるスープ。
白く濁っているので最初は分かりませんでしたが、春雨や筍など具だくさん。
芝海老のチリソース炒め
大好物!プリッとしたエビとたっぷりのソース。
やみつき~。
焼売
一人一個だったかな。ジューシーなシューマイ!
鶏肉の甘酢唐辛子炒め
黒く見えるのが唐辛子なのですが、揚げているのでサクサクで辛さはほんの少し。
カシュ-ナッツも良いアクセントになっていて、とっても美味。
牛肉の黒胡椒炒め
胡椒が効いてちょっとスパイシー。
牛肉はやわらくて味付けもしっかりされています。
五目炒飯
オーソドックスなチャーハン。
さすが中華屋さんなのでパラッパラです。
黄龍風杏仁豆腐
舌触りが良くて香りも良い。最後の幸せ♪
店員さんの対応も良くて満足でした。
ランチも何回か行ってるので、またアップします。