ブログを書く度お久しぶりな感じになってしまいそうなくらい、せわしない日々を送ってます。
今日はサロンで新ネイリストさんの研修&お客様ネイルでした。
明日はようやくお休みです(*´ω`*)
さて、今回も東京のお店紹介。
先月になりますが、新宿歌舞伎町で小中学時代の友人とゴハンしました。
ずっと気になってた、「俺のイタリアン」!
一流レストランで活躍したシェフたちが高級料理をお手頃価格で提供する立ち飲みレストランを、東京・銀座中心に展開しているそう。
やはり人気で、店内はお客さんで賑わってました!
メニューを見たけど、どれも美味しそうで迷う…決めるのが大変でした。
まずはサングリア。
お通しはグリッシーニとチーズ。
チーズはそのまま食べても美味しいし、削って料理にONしても◎。
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥780
旨みが凝縮された、プロシュート!
水牛モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ ¥680
赤・黃・緑の色とりどりのトマトが綺麗!
モッツァレラが美味しい…!
渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥880
まろやかなトマトクリームと、リングイネパスタが合う!
これで880円は安すぎです。
俺の泡(辛口スパークリングワイン) ¥680
2杯目はラッパグラスになみなみ注ぐ看板商品。
表面張力がはたらくほど、なみなみ!
(なみなみすぎて、グラスに手ぶつけてちょっとこぼした私。笑)
牛肉の赤ワイン煮込みフォアグラのせロッシーニ ¥1,680
3時間煮込んだ牛肉300g、80gのフォアグラをのせたロッシーニ。
もうね、全てがトロトロなわけですよ。。。幸せすぎる!
このクオリティで1,680円はどうかしてます…笑
黒トリュフとポルチーニ、半熟卵の贅沢ビスマルク ¥980
卵トロットロで、塩気とトリュフの香りがたまらんピザ!
生地もモチモチでしっかり美味しい。
どれも安くて美味しすぎて…幸せでした。
これでお会計、1人4,000円くらいだから驚き。安い〜。
人気なのも納得です。
また行きたい!いろんなメニュー試したい!と思えるお店でした(*^^*)