463【北参道】ショーケースから魚介を選ぶ楽しさ!「Bogamari Cucina Marinara(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)」

463【北参道】ショーケースから魚介を選ぶ楽しさ!「Bogamari Cucina Marinara(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)」

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北参道駅から徒歩1分のところにあるイタリアンのお店「Bogamari Cucina Marinara(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)」。
代々木駅からも十分歩いていけます。

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このお店、なんといっても特徴的なのは魚介類がぎっしり詰まったショーケース!
ここから好きなものを選んで、調理してくれます。

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前菜をここから選ぶこともできます。

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海老や貝類も豊富。
カウンターの向こうはキッチンです。楽しい〜。

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席では本日のおすすめメニューを紹介してくれるんだけど、イタリア語がサッパリなので、ちゃんとスタッフさんの話を聞いてないとちんぷんかんぷんです。笑

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まずパンと、小エビを揚げたものが出てきます。
小エビは熱々でサックサク、香りがとても良い〜。

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グリッシーニも出てきます。

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おすすめメニューの中から、イタリアのお野菜(日本では聞いたことない)にチーズがかかったサラダをチョイス。
セロリのような食感で、でも癖がなく食べやすい。

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ショーケースから。ホッキ貝と甘エビを生で。

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隠れているけど、海老ちゃん。
プリプリで甘い!

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お塩とレモンを絞っていただくと最高です。

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スタッフさんのイタリアワインの知識も豊富で、聞いてて面白かったです。(私は全然分からない。)
これはAlighino Vermentino(アリギーノ・ヴェルメンティーノ)。

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お水をお願いしたら、San Benedetto(サンベネデット)が出てきました。
硬度235で、中硬度にあたります。

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最後はアクアパッツァ。

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スタッフさんが取り分けてくれます。
ほんといろんな魚介が楽しめて、旨味が溶け込んだスープも激うま!

楽しめて、そして素材が引き立つ美味しい料理。満足です!
ただ一点、忙しい時間帯だったせいか若干放置されてるというか、各テーブルにまで目が行き届いてない感じがしたり、アクアパッツァを最初別のテーブルに持っていってしまったりと、料理などが良い分、惜しいなーと思うことがありました。

ボガマリ・クチーナ・マリナーラ

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