北参道駅から徒歩1分のところにあるイタリアンのお店「Bogamari Cucina Marinara(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)」。
代々木駅からも十分歩いていけます。
このお店、なんといっても特徴的なのは魚介類がぎっしり詰まったショーケース!
ここから好きなものを選んで、調理してくれます。
前菜をここから選ぶこともできます。
海老や貝類も豊富。
カウンターの向こうはキッチンです。楽しい〜。
席では本日のおすすめメニューを紹介してくれるんだけど、イタリア語がサッパリなので、ちゃんとスタッフさんの話を聞いてないとちんぷんかんぷんです。笑
まずパンと、小エビを揚げたものが出てきます。
小エビは熱々でサックサク、香りがとても良い〜。
グリッシーニも出てきます。
おすすめメニューの中から、イタリアのお野菜(日本では聞いたことない)にチーズがかかったサラダをチョイス。
セロリのような食感で、でも癖がなく食べやすい。
ショーケースから。ホッキ貝と甘エビを生で。
隠れているけど、海老ちゃん。
プリプリで甘い!
お塩とレモンを絞っていただくと最高です。
スタッフさんのイタリアワインの知識も豊富で、聞いてて面白かったです。(私は全然分からない。)
これはAlighino Vermentino(アリギーノ・ヴェルメンティーノ)。
お水をお願いしたら、San Benedetto(サンベネデット)が出てきました。
硬度235で、中硬度にあたります。
最後はアクアパッツァ。
スタッフさんが取り分けてくれます。
ほんといろんな魚介が楽しめて、旨味が溶け込んだスープも激うま!
楽しめて、そして素材が引き立つ美味しい料理。満足です!
ただ一点、忙しい時間帯だったせいか若干放置されてるというか、各テーブルにまで目が行き届いてない感じがしたり、アクアパッツァを最初別のテーブルに持っていってしまったりと、料理などが良い分、惜しいなーと思うことがありました。