JR高田馬場からすぐのところにある「カウンター焼肉専門 焼肉おおにし」。
1Fは野郎ラーメンが入っているビルの2Fです。
階段を上がり店内に入ると、綺麗でお洒落な内装!
去年の7月にオープンしたそうです。まだ新しいお店なんですね。
席につくと、こんな感じでセッティングされていました。
ひとり焼肉で来るお客様も多いようで、トングが1人1つ用意されてるのは嬉しいです!
お肉はロースターで焼きます。
生レモンサワー ¥450
焼肉のお供はだいたいいつもレモンサワー♪
まず出てきたのはこの3種類。
お通しの千切りキャベツ。おかわり自由だそう!
ドレッシングが独特で美味しく、もりもり食べられます。
キムチ盛合わせ ¥680
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの3種です。
ナムル盛合わせ ¥680
彩りも良い4種です。さっぱりいただけて美味しい〜。
ボン!ハラミステーキ ¥4,400(/200g)
写真だと伝わりづらいですが…大きなハラミの塊がドーンと出てきます!
これをスタッフさんが豪快に丁寧に焼いてくれます!
焼き色がたまらん!!
表面をこんがり焼いた後は皿に戻してフタをし、お肉を休ませます。
しばらくして、お肉をカット。
ロースターに戻されたハラミは、絶妙なピンク加減!!
仕上げにネギを大量にON!!!
辛子醤油、一味ポン酢をお好みでつけていただきます。
ハラミはとてもやわらかで、肉汁がしっとり…美味しすぎる!!
にんにくチップとわさびをつけても美味しいです♪
味のレパートリーがあって飽きずに食べられますね。
上タン ¥1,800
この状態で分かる、やわらかさと美味しさ…間違いない!
両面をさっと焼きます。
やっぱりタンはレモンを絞って♪
あーーーーもうやわらかすぎて美味しすぎる!!
タンってお店によって当たり外れがあるけど、おおにしさんのタンは本当にやわらかくて旨みがあります。超好み。
ミスジ ¥1,800
上記は一皿のお値段ですが、ハーフで出していただきました。
焼いている最中からとろけそうなミスジ。
薄切りなのにジューシー!
ワサビとお肉脂がよく合います。
トモサンカク、カタロース、コリコリ、センマイ
盛り合わせで出していただきました。
別角度から♪
赤身系はサシが程よい感じで、噛むたびに甘さを感じる脂があふれます。
ホルモン系は焼き加減が全く分からずいつも焼きすぎてしまうのですが、店長さんがベストな焼き加減を教えてくれました。
というか、ほぼ焼いてくれたので、一番良い状態でいただくことができて感激!
コリコリもセンマイも、食感が良くプリプリコリコリで美味しい!
マルシン、ツラミ、ハチノス、マルチョウ
こちらのお皿はタレの盛り合わせ。
マルシンは細かなサシが美しい…♪
赤身の旨みと霜降りのジューシーさが味わえます。
頬肉のツラミ。
適度な歯ごたえがあり、噛むほどに味が出てきます。
ハチノスは下処理をしているので、さっと焼くだけでOK。
弾力のある歯ごたえが美味しいです!
そして大好きなマルチョウ!
噛めばプリプリ、脂がジュワ〜っと溢れ出ます!
シメはなんとカレーライス!
口に入れた瞬間は甘さを感じますが、徐々にスパイスの刺激が来ます。
美味しいー!濃厚ー!
お好みでラッキョウもあります。
わかめスープもいただきました。
玉子がふんわりしていて、ダシがしっかり効いたスープ。
お腹を落ち着かせてくれます。
お腹いっぱい、美味しいお肉を楽しみました。
カウンターなので1人でも入りやすいですが、お肉の質は極上!!
「今日は旨い肉を食べたい」と思い立った時に最適なお店です。
ちなみにカウンター席以外に、こんなテーブル席もあります。
大人数でも良さそうですね♪