アクアシティお台場にある、ロブスターを堪能できるお店「RedLobster(レッドロブスター)」。
何年かに一度訪問しており、おそらく3度目の訪問。
ロブスターの入った水槽が目を引くエントランス。
窓際の席だと、レインボーブリッジや東京タワー、屋形船などお台場の夜景を楽しめます。
バカルディモヒート 650円
スッキリしたものを飲みたくて、モヒートを。
ソフトシェルクラブ 780円
脱皮したてのカニを丸ごとフライにしたもの。
殻がとてもやわらかく、そのまま食べられます。香ばしくて美味しい!
シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ 1,180円
クランベリーの入った爽やかなサラダです。
ロブスターのクリーミーリゾット 1,780円
数量限定のメニュー。
濃厚なアメリケーヌソースとクリームソースの相性はバッチリ。
ライブロブスター(スチーム) レギュラー 4,980円
レッドロブスターに来たらやっぱり食べたいのは「ライブロブスター」。
まず生きている状態で見せてくれます。
しばらくすると、スチームされて赤くなったロブスター様が登場。
スタッフさんがその場で手際よくバラしてくれます。
スチームされた身はぷりぷり!
爪まで身がぎっしりです。
蒸したロブスターは、爪はカニの味、尻尾はエビの味とも表現されるそう。なんだか納得。
海老味噌もついてくるので、身と一緒に食べると濃厚で最高です。
シェフズパエリア(レギュラー) 1,680円
まだお腹に余裕があったので、ご飯ものをとパエリアをオーダーしました。
具だくさんで、ご飯はお焦げの部分がカリッとしていて美味しい。海老は殻がソフトでそのまま食べられました。
最後にふわふわのショートケーキを出していただきました♪
綺麗な夜景を見ながら美味しいロブスターや料理を楽しみました。
ライブロブスターはオーブン焼き、スパイス焼き、豆板醤、黄金焼きなど種類が豊富なので、いろんな調理法を試したくなります。