アクアシティお台場にある、ロブスターを堪能できるお店「RedLobster(レッドロブスター)」。
何年かに一度訪問しており、おそらく3度目の訪問。

ロブスターの入った水槽が目を引くエントランス。

窓際の席だと、レインボーブリッジや東京タワー、屋形船などお台場の夜景を楽しめます。

バカルディモヒート 650円
スッキリしたものを飲みたくて、モヒートを。

ソフトシェルクラブ 780円

脱皮したてのカニを丸ごとフライにしたもの。
殻がとてもやわらかく、そのまま食べられます。香ばしくて美味しい!

シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ 1,180円
クランベリーの入った爽やかなサラダです。

ロブスターのクリーミーリゾット 1,780円

数量限定のメニュー。
濃厚なアメリケーヌソースとクリームソースの相性はバッチリ。

ライブロブスター(スチーム) レギュラー 4,980円
レッドロブスターに来たらやっぱり食べたいのは「ライブロブスター」。
まず生きている状態で見せてくれます。

しばらくすると、スチームされて赤くなったロブスター様が登場。

スタッフさんがその場で手際よくバラしてくれます。

スチームされた身はぷりぷり!

爪まで身がぎっしりです。
蒸したロブスターは、爪はカニの味、尻尾はエビの味とも表現されるそう。なんだか納得。

海老味噌もついてくるので、身と一緒に食べると濃厚で最高です。

シェフズパエリア(レギュラー) 1,680円
まだお腹に余裕があったので、ご飯ものをとパエリアをオーダーしました。
具だくさんで、ご飯はお焦げの部分がカリッとしていて美味しい。海老は殻がソフトでそのまま食べられました。

最後にふわふわのショートケーキを出していただきました♪
綺麗な夜景を見ながら美味しいロブスターや料理を楽しみました。
ライブロブスターはオーブン焼き、スパイス焼き、豆板醤、黄金焼きなど種類が豊富なので、いろんな調理法を試したくなります。