溜池山王:大黒神島の牡蠣とワインの組み合わせが最高な「VINOBLE(ヴィノーブル)」

溜池山王:大黒神島の牡蠣とワインの組み合わせが最高な「VINOBLE(ヴィノーブル)」

大黒神島の牡蠣とワインが楽しめるVINOBLE(ヴィノーブル)

溜池山王にあるオイスターバー。
質が良く美味しい牡蠣が食べられるため、大好きなお店です。

小ぶりだけど旨みが凝縮された生牡蠣

数年前に生牡蠣でノロにかかった以来、生牡蠣を食べるのが怖かったのですが、このお店の牡蠣は質が良く安心して食べられます。
大黒神島産にこだわった牡蠣、いろいろな種類があって味の違いが楽しめます。

パテ・ド・カンパーニュ

ヴィノーブルに来たら牡蠣だけでなく、パテ・ド・カンパーニュもはずせません。
お肉の旨みたっぷりで、しっとり。

ついワインが進んでしまいます。おいしー。

牡蠣のオムレツ パクチー添え

円形のオムレツにパクチーがドーンと載った一品。

これ、めちゃくちゃ美味しい!絶妙!!

トロトロの玉子にプリプリの牡蠣、そしていいアクセントのパクチー。
なんだこの組み合わせ…クセになります。

切りたてイタリア産生ハム クラッチャ

この生ハムも絶品。

かかったオリーブオイルとの相性も良いです。

ああやっぱり…ワインが欲しくなってしまいます。

ビーフの炭焼き

日によってお肉のブランドや部位が異なります。

しっかりとした赤身肉、香ばしくて焼き加減もばっちり。

あつあつのグラタン

具が変わった食材で、ちゃんと聞いたのですが忘れました(笑)

ホクホクでクリーミーだけどクドくない。幸せです…!

牡蠣とポルチーニ茸の焼きおにぎり

〆はこれまた美味しすぎる贅沢焼きおにぎり。
海苔を巻いていただきます。
中に牡蠣が入っていて、香りがとても良いです。何個でも食べられそう!

何を食べても美味しい、大満足な料理たち。
牡蠣とワイン好きにはたまらないお店です。定期的に行きたくなりますね。

 

店舗情報

ヴィノーブル

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