5月16日(土)にテレビ放送された「人生最高レストラン」で女優の井川遥さんが絶賛した「VINOBLE(ヴィノーブル)」の牡蠣。
私も何回か訪問していて、牡蠣とワインが美味しくてお気に入りのお店です。
コロナの影響でテイクアウトを始めたそうで、牡蠣弁当をいただきました!
(現在は通常営業しているようです。)
牡蠣弁当 1,500円
牡蠣ご飯、牡蠣フライ、牡蠣のオイル漬け…と牡蠣づくしなお弁当!
通常メニューに「カキとポルチーニ茸の焼きおにぎり」があるのですが、それに似たご飯。
旨味がぎゅっと詰まった牡蠣に、チーズの香り。美味しい!
じゅわっとエキスがたっぷりな牡蠣フライは2個。
オイル漬けは、ついワインが欲しくなります。
これだけ牡蠣がたっぷり入って1,500円は安すぎます!
トリッパ
やわからなハチノスの煮込み。
味が染みしみで、トマトとチーズの塩梅も良い感じ。
あーこれもワインが欲しい!
大満足なテイクアウトでした!
今度はまたお店で生牡蠣、美味しい料理とワインを楽しみたいですね♬