赤坂見附にある「赤坂焼肉 KINTAN」。
休日のランチ時に牛たんが食べたくなり…探してもらったお店。
お店に入ると、まず目に入るのはたくさんの牛たん!
こんなにぶら下がっているのを見たのは初めてです。
店内は広々としており清潔な印象です。
ランチセットをオーダーすると、サラダ、スープ、ライスがお替りOK!
スープは具だくさんで嬉しいです。
30日間熟成 KINTANとプラチナタンの食べ比べ 2,980円
これはランチメニューではありませんが、夜メニューもオーダーできるようです。
手前の薄くスライスしたものがプラチナタン。
軽く両面を炙って食べると幸せ!この薄さなのに、ジューシー!
30日間熟成 KINTAN
こちらは厚めなのでしっかり焼いて。やわらかく、旨みが強い牛たん!
スペシャルセット 2,480円
牛たんから牛テールまで10種類、225gのボリューミィな一皿。
①30日間熟成KINTAN
②黒毛和牛ミスジ
③A5仙台牛サーロイン
④A5仙台牛イチボ
⑤国産牛ハツ
⑥国産牛コプチャン
⑦牛ハラミ
⑧A5仙台牛上カルビ
⑨A5仙台牛内もも
⑩国産牛テール
どれから食べようか迷ってしまいます!
好みはミスジ。
面白かったの牛テール!
焼き肉で食べたのは初めてでしたが、独特の肉質。美味しい!
ご飯がすすみます♪
ドリンクはセットにより付くものと付かないものがあるようです。
単品オーダーで烏龍茶を飲みました。
最後にデザートも。
おそらくオレンジゼリーなのですが、びっくりするほど甘くて一口で断念。笑
さすが牛たんは絶品でした!
今回は欲張ってしまいましたが、一番安いものでKINTAN焼肉セット、ハラミセットが1,200円。
リーズナブルに楽しむこともできますよ^^