ushinari01

静岡駅から5分ほど歩いた昭和町にある焼き肉「うしなり」。
鳥取和牛を扱うお店です。最近「鳥取和牛」を食べる機会が増えた気がします。

静岡ってあまりお肉が美味しいイメージが無かったのですが(失礼)、美味しいお肉たちをいただきました!

ushinari02

店内はテーブル席とカウンター席があります。
2名だとカウンター席になるようです。

特上厳選コース 7,000円と単品でオーダーをしました。

ushinari03

ushinari04

塩、レモン、タレが用意されています。

ushinari05

単品メニューの一部。

ushinari06

コースの最初はじゃがいものポタージュ

ushinari07

ミックスナムル

ushinari08

カクテキ

ushinari09

盛り合わせ
鳥取和牛の中でも最高品質部位を厳選してその日の仕入れに合わせて提供してくれるそう。

ushinari10

ushinari17

ushinari11

ushinari13

ザブトン、トモサンカク
どちらも肉質が良くやわらか。サシの入り具合も丁度よいです。

ushinari12

盛り合わせの中でも印象に残るのがタン元マンゴーステーキ

ushinari14

やわらかいタン元がマンゴーカットされています。厚く食べごたえのある一品。

ushinari15

牛刺し
どこの部位か忘れてしまいました…コースではなく単品オーダーです。

ushinari16

大好きな牛刺し♪♪
生ならではの甘みと食感が美味しい!

ushinari18

サラダ
ベーコンとチーズが載った、パンチのあるサラダ。

ushinari19

カメノコ
美しい赤身。こちらはさっと焼いて…

ushinari20

タレと卵黄ですき焼き風に!あーーーたまらん!!

ushinari21

とうがらし、ハラミ

ushinari22

しっかりタレが揉み込んであります。
バターがついているので…

ushinari23

焼いたお肉を溶かしバターにIN!ギルティ!!!
しっかりめの味が付いたお肉をバターがまろやかにしてくれます。

ushinari26

上タン塩 1,380円
単品オーダーです。見て分かるやわらかさ。美味しい!

ushinari24

炙りユッケ 1,500円
塩またはタレが選べるので、タレをセレクト。

ushinari25

卵黄をよく混ぜて、ロースターの上で器ごと炙ります。
まろやかで甘く、幸せになる一品!

ushinari27

ほうじ茶アイス
コースのデザートはほうじ茶アイス。
これが意外にもほうじ茶の香りがしっかりして超おいしい。家の冷凍庫に常備したいレベルです。

コースの料理やお肉は結構一気に来るのでカウンターテーブルがいっぱいになります。
一品ずつゆっくり提供してくれるお店に慣れてると「おっ」と思うかもしれません。笑
気になる人は予めスタッフさんに伝えたほうが良いかも。

しかし総じてお肉が美味しくて大満足です!
うしなりならではの個性もあって、また再訪したいなと思わせてくれます。
ごちそうさまでした!!

関連ランキング:焼肉 | 静岡駅新静岡駅日吉町駅