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パークホテル東京(汐留メディアタワー)25階にあるフレンチ「タテル ヨシノ ビズ」。
ディナーで伺い、コースをいただきました。

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コース内容はこんな感じ。

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嬉しいことに前菜・主菜・デザートが選べます。

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グジェール
まず最初はチーズの香りのする一口サイズのシュー生地。
ぱくぱくっと食べられます。

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泡で乾杯♪

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アミューズ ブーシュ:ボルシチの冷製
鮮やかな赤が目を引く一品。一見するとボルシチには全く見えません。

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ビーツとヨーグルトの爽やかなムースの下には、ボルシチ、ビーフコンソメが隠れています。
ごろっとビーフが入っており、しっかりボルシチの味なんだけどムースの酸味などが組み合わさって絶妙。

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本日のスープ
ゴールドラッシュ(とうもろこし)を使用したポタージュ。

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前菜:グリーンアスパラガスと小海老のリゾット パルメザン風味
前菜は選べるので、リゾットに。

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フリットした海老はサクッとぷりぷり。

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チーズとアスパラの香りが良いリゾット。
前菜らしく濃厚すぎす、さらっと食べられます。

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マリネしたサーモンにミント風味のヨーグルトと胡瓜を添えて
ご一緒した方の前菜は爽やかなサーモン料理。

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途中でバゲットが提供されます。

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パンはその場でカットもしてくれます。

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主菜:子羊背肉のロースト タイムの香り
メインも選べます。メニューに羊があると、つい頼んでしまいます…。

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子羊は見事な火入れ。
家ではなかなかできないようなレア感でしっとり。上品です。

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ワインもいただきました♪

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いろいろ話していると、グラスの形の意味など教えてくださいました!楽しい!

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デザート:桃のスープ仕立て ベリーニのイメージで
最近は年齢のせいかサッパリ系のデザートを選びがちです。笑
桃のとシャーベット。ピンク色が可愛らしい一皿です。

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ビスキュイも付いています。

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ホワイトチョコレート レモンのマーマレードと共に
ご一緒した方はチョコレートのデザートを。

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小菓子
マカロンとフィナンシェです。

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フィナンシェは抹茶味。どちらもしっかり甘め。

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飲み物はアイスコーヒーを。

どの料理も上品で美味しく、楽しいひとときでした。
スタッフさんも良い距離感で気配りをしてくださり、気持ちの良いディナーでした!

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