うんまい肉、食べさせます。の肉匠堀越
うんまい肉、食べさせます。というワードが目を引く「肉匠堀越」。
オーナーの末富さんが手掛けている薪焼き和食「鈴田式」には伺ったことがあるのですが、肉匠堀越はまだ訪問したことがありません。(いつか行きたい!)
肉匠堀越は全国から選び抜いた銘柄牛を、和のエッセンスを加えたスタイルで提供する唯一無二の肉割烹とのこと。
テイクアウトとタクシーデリバリーで肉ばらちらしが購入できます。
購入はOMAKASEから可能。
堀越の肉ばらちらし(黒タン入り)
こちらの黒タン入りは8,000円、通常のものは6,000円になります。
インスタでよく写真を見ていたので、ようやく食べられることにまず感激!
本当に華やかで綺麗です。ぎっしりお肉が詰まっていて、いくらもたっぷり!!
驚くのは、冷めていてもやわらかでしっかり美味しいお肉。
脂っぽさは全く無く、冷めてもこれだけ美味しいお肉はなかなか無いのでは…!
沢庵や木の芽、いくら、そしてご飯とのバランスが超絶妙です。
なんでこんなにしっくり来るんだろう。とにかくうんまい…!!!
添えられた山葵と柚子胡椒をつけてもアクセントになって美味しいです。
タレ(醤油?)も別添でありますが、味はしっかりめなのでこのままで十分。
結構ボリュームがありますが、箸が止まりません。
食べた直後に「また食べたい!」と思うくらい、最高な肉ばらちらしでした。
これだけ美味しいと、店舗でお肉を味わいたくなります!
ごちそうさまでした。